我去过许多美丽的地方,见过许多迷人的景色,但最让我回味无穷的是我的家乡,哪个生我养我的地方。它的景色让我着迷,不管走到哪里,我都会心系着家乡,那个美丽的地方——大丰。
大丰,景色宜人,物产富饶。
春天来临之时,这里的“荷兰花海”最为独特。百花齐放,个个争奇斗艳!尤其是那些可爱的郁金香,它们花枝招展,墨芯雪蕊,真不愧是“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”啊!
夏天之际,被称为“麋鹿之乡”的大丰开始活跃起来。在中华麋鹿园内,麋鹿们个个撒开四蹄,奔腾活跃。酷暑炎炎,焦金烁石,麋鹿们争先恐后地奔向池塘,热情洋溢、激情奔放。
秋天,是个让农民伯伯忙碌的季节,因为稻麦瓜果都成熟了,开始丰收了。闹得“丰收大地”一片欢腾!果园里最为显著的就数那些晶莹剔透的葡萄啦!水灵灵的大葡萄如玛瑙般玲珑多姿、青翠欲滴。
冬天,大地妈妈盖上了一层雪白的绒毯。即使是一片白茫茫的西郊公园里也寒梅斗艳,傲霜斗雪。在寒风中,显得那么美。原来,在这白雪飘扬的土地中也能孕育出生命呀!俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花从不和百花争艳,只是在这寒冷的冬季里默默出现。她是纯洁、坚强、勇敢的象征。
家乡的四季美丽、富饶,我爱我的家乡——大丰!