我的家乡初中七年级作文
我的家乡是在洛阳,洛阳是以八大景观而闻名中外的,其中就有龙门石窟、白马寺、牡丹花……
龙门石窟是我国古代四大窟之一,也是世界上知名的文化遗产。龙门石窟分为东窟和西窟:西山窟里有宾阳洞、万佛洞、莲花洞、奉先寺、古阳洞和药方洞。奉先寺里的卢舍那大佛,他有17。4米高,药方洞的两壁上,刻着140多种药方,东山窟里的石像损失的比较严重,一看经寺里有一尊大佛,他坐在莲花笑非常庄严。
白马寺初创于东汉永平11年间(公元68年)是佛教传入中国后,由官府正式创建的第一座寺院,是源于南亚次大陆的佛教在辽阔的中华大地赖以繁荣发展的第一座提场。故历来被佛教界称为“释源”和“祖庭”。1961年,国务院公布白马寺为第一批全国。重点文物保护单位。1983年国务院又公布白马寺为全国汉传佛教重点寺院。12001年6月2日,白马寺幺伯国家旅游局定为4A级旅游景点。
带花的颜色非常多彩,有白色的黄色的、紫色的、红色的……他们还要名字呢:白色的叫鹤卧雪、黄色的叫姚黄、
紫色的叫烟绒紫、红色的叫首案红……牡丹花的花杆上长着一根根尖尖的小刺,但它开的却千姿百态,花苞像是一个害羞的小姑娘、半开的,像是伸着懒腰的小男孩儿、开的旺盛的,像是一个个笑嘻嘻的娃娃,牡丹花的花香味也都不太一样,有的浓有的淡有的是清香的。
关于牡丹花,还有一个传说呢!传说在一个冬天,武则天因为大败仗很生气,于是他就到御花园里看花,可是除了梅花之外,又没有其他的花开他本来就在气头上花又不开她就更生气了,于是他下令让所有花一夜全开花儿们,为了保命都开了,可唯独牡丹没有开,武则天更生气了,就把牡丹贬到了洛阳。
洛阳最著名的名胜古迹有天子驾六博物馆、汉光武帝陵、白马寺,龙门石窟等。洛阳最著名的小吃有胡辣汤、洛阳燕菜、浆面条、洛阳锅贴,驴肉汤等。