我的家乡初中七年级作文
我,出生在越溪;我,是越溪人。
我以自己是个土生土长的越溪人感到骄傲!以前的越溪,名不见经传,家里的老房子外面到处都是广阔的农田、泥泞的小路。而现在,已经是城市副中心了,到处都是宽阔的大马路,高高的大楼房。大家非常熟悉的旺山生态园,就在我们越溪,听妈妈说,以前这里只是个废弃的采石场,无人问津;而现在,却是一派生机盎然、欣欣向荣的景象,已然成为一个名副其实的天然氧吧,因此,它被评为国家5A级旅游景区“苏州最美乡村旺山”。现在,请大家跟随我的步伐一起来感受一下吧:
瞧!这里是生机勃勃的千亩茶园,一到春天,采茶姑娘们唱着山歌,欢快地采撷着一个个碧绿生青的嫩芽;那里是众人追捧的月季园,这些月季花色彩斑斓,种类繁多,每年都会吸引大量游客前来观赏。看,蝴蝶姑娘正在花丛中翩翩起舞,舞姿真轻快呀!看,大朋友小朋友们都在花丛里赏花合影,笑得可真甜呀!
瞧!青山绿水间,潺潺流淌着一泓清泉,阳光下,显得那样的透彻,那样的明亮!这就是三面环山,面向太湖的九龙潭景区。驻足间,锦鲤们在荷花池里自由嬉戏,那样的无忧无虑,那样的自由自在!
瞧!旺山张桥健身步道,女子半程马拉松正在如火如荼地进行跑步比赛呢,他们犹如漫步在画卷中!我的家人们也经常来这里锻炼身体,徜徉在这碧水蓝天中,我感觉到他们的身体也越来越强健了……
渐渐地,越来越多的游客被吸引来到旺山,休闲娱乐,钓鱼、烧烤、农耕、采摘……他们无不啧啧称赞:“这儿真好!”
今天,我们不断在为强国梦而努力奋斗。我相信,明天我的祖国会更加繁荣富强,我的家——越溪,也会更加美丽富饶。等到那个时候,我们都一定会更自豪地大声喊道:“这儿——真好!越溪真好!”