我的故乡作文
记忆中,故乡是个美丽的地方。故乡有高大厚实的山,有清澈见底的小溪,有散发着香味的稻谷……
我不由得对故乡说上一句赞美的话:“故乡,你真美。”
山是厚实的。故乡的山连绵不断,山峰有的尖锐,有的圆润,高低也各不相同。山上有许多落叶,一踩就发生响声。山上长有很多竹子,孤独地在那儿青葱后老去。山坡很陡,乍一看,像是直的,使人望而生畏。不过,以前我可是个野孩子,爬上去根本不成问题。山上的土很湿润,闻闻,有股清新的味道。如今,我远离故乡,怕是再也没这个机会了。
啊,故乡的山,你真美!
故乡的溪很清澈。溪水不深,只到小腿肚儿。用手抚摸这水,凉凉的、滑滑的,很舒服。溪底有小石子和沙子,抓一把很舒服。水里也有鱼,其中有一种叫不上名的鱼甚是漂亮,鳞片闪闪发光。水流有声,我想,溪水应该在唱歌吧。小时候,我最爱坐在小溪边,听这种声音,如同天籁。
啊,故乡的溪,你真美!
山村嘛,自然有稻田。到秋天成熟的时候,金黄色的谷穗在风中舞蹈,细细闻起来,还有一股芬芳呢!
啊,故乡的稻谷,你真美!
我还依稀记得,小时候,我和小伙伴们无忧无虑地生活着。我们可以为一颗极具诱惑力的樱桃大吵一架,发誓从此以后再也不理对方,可一见面就和好了……
如今,这一切的一切都已成了我心中最神圣的记忆,成了我心中一道亮丽的风景线。啊,故乡,我将永远把你珍藏在记忆深处!