四季的颜色作文
我们每一个人都有自己的家乡,当然我也有,想必每一个人自己的家乡都有别样的四季吧!那么就让我开始给你介绍我的家乡吧!
“春入河边草,花开水上槎”,你看我们家河边的花花,草草,各有不同的姿态,各有不同的颜色,性格。草五个一朵,六个一簇,荷花在河中真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。看那朵荷花真是开的茂盛。
“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”,这天气可真是烈日高温,风急雨骤,如果你向天空抬起头来,恐怕你睁都睁不开眼睛,夏天的荷花更是那样的美不胜收,人们有的在游泳,吃瓜,晚上还可以出去纳凉。
“空山新雨后,清泉石上流”,那河边下过雨后的天气,一看,真是一个秋高气爽,天高云淡,我们家,有菊花和桂花,那桂花能香飘四里,十几里外都能闻到香味!抬头看大雁在天空中排成了一个人字行,一会排成这个图案,一会排成那个图案。
“千里黄云白里,北风吹燕雪纷纷”,说起冬天这一个个的白雪片从天空一个个落下来,真是天寒地冻,大雪纷飞,但最有骨气的是梅花,冬天只有它这样,“墙角数枝梅,凌枝独自开”,所有的动物都万物蛰伏,站在这里往远处看,“日暮苍山远,天寒白屋贫”,没有一处地方没有鹅毛大雪,正因为冬天天气很冷,所以人们在冬天是用烤火取暖的,一家人坐在火盆旁,开开心心地聊着天。
一年四季可真是四季如画,每一季节都有每一个不一样的姿态,这是我们的家乡的一年四季。