被冤枉的那一刻作文
想到那个焦热似火的中午,花都被那无情的“烈火”晒得抬不起头来,小草和树木也被烤得奄奄一息,就连学校喧闹声也停了下来……
那是在五年级,在第二节课下课后我们组织在操场上站队做广播体操,可能做了十分钟后,我后面的两个同学在后面打闹玩耍,不经意撞了我一下,我没有理会什么。继续做了起来,就在这时我听到了严厉而又坚定的声音说:“你们两个去主席台前站着。”回头一看竟是校长,他脸上的神情凝然在一块,就像一头狮子发怒时的样子,眼睛睁得特别大,感觉好像充满了杀气的样子,十分可怕。
正当我为他俩即将被揪到主席台有些沾沾自喜时,我被一双有些粗暴的手抓住胳膊甩了过去。我顿时睁大了眼睛what?为什么还有我呢?没有道理呀!这不符合逻辑呀!我就这么被站在了主席台上,_我的脸满满的全是问号。这时校长走过来说:“你们三个不是很爱玩吗?玩呀!”我小心嘀咕道:我压根儿就没玩,我是被冤枉的呀!
可是校长怎么会知道这一切呢!一遍又一遍地说道,就像是机关枪一样说个不停,越说越厉害,我的鼻子抽了一下,这时我的眼泪在我的眼眶打转,手握成拳头,看着别的同学在下面交头接耳地指着我说话,我的心里很不是滋味。
可就在这时,班主任王老师走到校长身边,在她耳边低声说了几句话后,校长也点了几下头走到我的身边,诚恳的说到:“对不起呀,是我冤枉你了,我在这里向你道歉!”说完便让我回去上课了。一阵凉风吹来,我这才感到一身轻松。
那一刻我被冤枉了,可我并不感到有什么委屈和怨言。也让我明白了“正义,有时会迟到,但从来都不会缺席”的道理。