被冤枉的那一刻作文
每个人都有被冤枉的时候,我也不例外。
记得那天,妈妈因为有公务要去银行,让我在家写作业。作业不多,我便想抓紧时间早点写完。写着写着我闻到了一股不知从哪里飘来的焦味,由于还没有写完作业所以也没太在意。过了一会儿,焦味儿越来越浓我越发觉得不对劲,便起身查看,这才恍然大悟妈妈走之前还熬着银耳汤呢!揭开锅哪还有什么银耳汤,早已成了漆黑一片。还好我反应及时,不然后果不堪设想……过了一会儿妈妈回来了,估计是一路都心心念念着她的美味银耳汤,进门就奔向厨房,锅盖揭开的声音还未落下,妈妈就冲出厨房瞪着眼问:“你是不是偷偷去看了电视,所以才忘记关火了?我走之前不是提醒你关火吗?”还来不及说明情况的我气愤地辩驳道:“你走的时候根本没说让我帮你关一下火,我一直在写作业,还是我及时发现,才没有发生火灾呢。”妈妈怀疑地说:“你_确定?我马上去摸投影,要是你撒谎的话有你好果子吃!”她急匆匆地跑进房间一摸投影,像是在寻找犯罪证据似的,感觉一定要把我绳之以法,摸了半天才承认我没有玩投影,于是她不好意思的走出来说:“儿子,对不起,是妈妈冤枉你了。”我咬着牙齿,强忍着泪水委屈地说:“你都不听我解释,怎么就不相信我呢?”说到这儿,眼泪不争气的落了下来。
过了一会儿,妈妈看我平静下来后走过来抱着我,摸摸我的头“对不起儿子,妈妈冤枉你了。但是你有没有想过,妈妈为什么不相信你?”我摇了摇头找不到问题的根源,我真的什么也想不出来,她接着说:“因为你以前经常为这种事而撒谎,就像《狼来了》里面的小孩,谎说多了,别人就不会相信你了,当你失去了别人的信任,你才会知道信任是多么可贵的东西,而撒谎会带给你很多意想不到的伤害。”妈妈的话,让我陷入了沉思……