被冤枉的那一刻作文
天空灰蒙蒙的,雨不停地下着,打到窗户上,我望着窗外的雨,思绪又飞到了那次数学期末考试。那次,我被冤枉了。
话说那天数学期末考试时,同学们都在认真地答题,考场上静得只能听见“沙沙”的写字声。我正在思考一道题,突然“啪”的一声打断了我的思路。我低头一看,原来是坐在我身后的朱梦园同学的钢笔掉了,钢笔的笔夹上还夹着一张纸条,我想也没想就帮她把笔捡了起来,放到了她的桌子上。这一幕正好被监考老师看到了,她看见的不仅仅是我们俩的举动,还有那张夹在钢笔夹子上的纸条。她立刻走了过来,厉声喝道:“把纸条给我!”朱梦园吓得束手无策,只好战战兢兢地把纸条给了她。
监考老师打开一看,上面写的竟然是与考试有关的内容(纸条我没有看,具体的内容我不知道)!她生气极了,对我说:“你为什么要写纸条?竟然还敢传给后面的同学!实在太过分了!”
同学们纷纷转过头来看着我们俩,那一刻,仿佛空气都凝固了。
“我再说一遍,你为什么要写纸条传给同学?!”监考老师对着我吼道。我感到自己被冤枉了,急忙为自己辩护:“我没有写纸条,是我后面的同学写的,而且是她传给我的!我根本没有看纸条里写的是什么!请相信我啊,老师!”“我看到你传给她了!考场上别说这么多废话!”“不是,老师……”我再一次解释着,可那样的解释又是多么地苍白无力。“你们这些小学生,在考场上竟还这么嚣张!”另一位监考老师也附和着,她的语气并不尖锐,但却像钉子一样深深刺痛了我的心。
虽然这件事已经过去很久了,但在我的脑海里仍然记忆犹新,那位监考老师始终不知道我是被冤枉的,这件事在我的名誉上画了一道不可抹去的黑影。