被冤枉的那一刻作文
一个阳光明媚的早晨,我蹦蹦跳跳地跑进校园,嘴里还唱着几首小曲,浑身轻松。春日阳光照在身上,暖洋洋,舒服极了。
刚走进教室,就看见已经有十几个同学坐在座位上读书。我便三步并两步,轻轻走到座位上,读起书来。窗外鸟声悦耳,屋内书声朗朗。只见同学们个个摇头晃脑,大声朗读着刚学的《黄果树瀑布》:“黄果树瀑布真是一部大自然的杰作……”
我正读的津津有味,只听见“啪”的一只手拍在了我的桌子上。我扭过头去定睛一瞧,只见卫生委指着地上说:“张语涵,你怎么搞的,桌子下面为什么有个纸团?”我弯下腰来一看,还真是个纸团!“咦?这是哪来的,我没扔呀!”我对卫生委说。
说完,我继续读起书来。然而,那个身影并没有消失。突然,我的耳边传来一阵风声,手中的书也消失了。原来,我的书被卫生委抽走了。她怒气冲冲地瞪着我,生气的说_:“张语涵扣一分!”我急了,大声争辩道:“这又不是我扔的,你为什么要扣我的分呢?”卫生委白了我一眼:“就因为在你的桌下,那就是你的!”
我们两个人喋喋不休,卫生委在黑板上写下了我的名字,这下彻底激怒我了,我一把冲上去把名字从黑板上“摘”去了。还用力的把纸团扔到她的桌下,理直气壮的说:“现在在你的桌子下面,那就是你的了。”她涨红了脸,剁了下脚,无可奈何,转身走向了老师的办公室。
不一会儿,门推开了,老师怒气冲冲的走了进来,我一瞧身后竟是卫生委!老师冷冷地说:“张语涵,打扫卫生一个星期!”我心里有说不出的委屈。“不……不是……”我还没来得及说就被打断了。“张语涵你还想狡辩,罚你扫两个星期地。”只见卫生委在身后沾沾自喜,那一刻,泪水盈满了我的眼眶。
这件事就像一根刺扎在我的心上,这一次,我真冤枉!