我读懂了校园的一条小道
进入初中校园以来,令我印象最深的就是每天上学进教学楼的一条必经验之道。
小道不宽,也只能容得下三四个人,两旁有高高的墙壁,一旁每隔一米左右就有一棵高大的树。小道不长,但总给人感觉一眼望不到底。
每天在小道上奔跑一向是我们的惯例,第五节课下课铃一响,早已准备就序的我们一个健步冲出教室,几百个 “博尔特”一窝蜂的跑向食堂吃饭。当然,在这儿之前,小道也早准备好迎接我们,让我们能在最舒适的赛道上取得好成绩,小道是我们通向食堂必不可少的桥梁,现在他正安静地望着我们,跑向食堂的背影。
秋天静悄悄的来了,校园被金色覆盖了。一片一片的金黄,让学校显得十分耀眼。小到不追求耀眼,因为他有着他自己独有的一番美景,一条绿色小道浮现在我眼前中间夹杂着被风吹来的银杏叶,这些金色的银杏叶如同花朵般点缀着这用绿色渲染出来的小道,在中间闪烁着光芒,这赏心悦目的风景,使我很舒服。
秋季也是个做游戏的好季节,尤其是吓人游戏在路上走能清晰的听见树叶咯吱咯吱的声音,小道也为我们创造了吓人的场地。他被两边的墙弄出很多拐角,每逢遇见一个拐角就是一个吓人的好地方,一个同学走来,我和几个同学接二连三的跳出来,只听那个同学一声声的尖叫,我们的笑声就一浪大过一浪。此刻,小道充满了欢笑。
冬天一来就离不开雾霾,一天雾霾很重,我来到了学校,天雾蒙蒙的,我在漆黑的夜色中摸索的行走。我来到小道面前壮着胆继续走,就在这时小道尽头有盏灯亮了,灯光照亮了整条小道,照亮了整个校园,照亮了我的心。我感到十分温馨,我想起来一件事,一天,由于地太滑一个同学滑倒在小道上,很多同学过去扶她,问她有没有伤到,在这一刻,温暖覆盖了整条小道。
这条小道不仅仅是我们进入教学楼的路径,在他的身上留下了我们奔跑的足迹,欢快的笑声和那些让人感到温馨的一幕,同时,也教会了我在别人需要帮助时,我可以默默的帮助别人,小道平凡,但给人温暖。
这条小道是我在这个校园印象最深的事物,即使我离开了校园也会记住这条小道。
我读懂了校园的一条小道。