留在心中的那份什么初一600字作文
快节奏的生活压的人们喘不过气,繁忙充满了整个生活,焦躁占据了人心,又有谁能唤起留在心中的那份宁静呢?
一天,我翻箱倒柜地找我的七年级地理书,先是我的书桌周围,我左找右找就是不见书的踪影,当时只觉得毛孔增大,呼吸急促,本不热的天气也冒了汗,头上,手臂上都有密密麻麻的汗珠。哎!无奈之下,我坐在地上,叫道:“妈妈,你看见我的地理书了没?”妈妈闻声走过来,对我说:“你就是丢三落四的坏毛病……”受不了妈妈的唠唠叨叨,虽然眼睛看着妈妈,心却早不知飞到哪里去了,只能看着妈妈两片嘴唇上下合动,却听不见任何声音。直到妈妈一天到晚都不空闲的嘴巴停下,我才回过神来。隐隐约约回响着妈妈刚说的最后一句话“你好好想想放在哪儿,不就好了吗?”
我躺在地上,本来心里就因为找不到书而烦闷,又被妈妈唠叨一番,更加焦躁,不想去想任何东西。迷迷糊糊的,我像到了一个只有自己一个人的地方,也没有烦躁,有的只是宁静,只是说不出来的舒服,在这儿,我沉下心,比任何时候都冷静,我静静地想我的书被放在了哪里。这时候,我想到的好多地方都是我刚才没找过的,我大喜,准备继续找时,觉得有人摇我,只见妹妹问:“姐,你怎么睡地上?”我没有回答,到刚才回想的地方去找书,不一会,在一个不起眼的角落翻找到我的书。我松了一大口气。
在杂乱的世界,每个人都有留在心中的那份宁静,也许是不经意的小事就可以触动这份宁静。总之这份宁静往往是我们最不沉静时所需,我们也不能一味着急,在混乱的情况下,更需要冷静。
让心中的那份宁静在需要时发挥出来,而不是被遗忘。