温暖的陪伴
在小鸟眼里,在蔚蓝的天空中自由飞翔是一种幸福;在小猫眼里,每天有鱼和老鼠吃是一种幸福;在小猪眼里,有吃有睡是一种幸福……幸福究竟是什么?不同人眼里幸福的答案也不相同,而对我来说,陪伴就是一种莫大的幸福。
从小到大,父母陪伴我成长,他们陪我读书,陪我玩游戏,陪我学习,早晨一觉醒来,看到一桌热乎乎的早餐和妈妈手中不停往我碗里夹菜的筷子,以及一句句关切的话语,都让我感到妈妈的陪伴如同清晨的甘露,此刻我是幸福的。下午放学后,不管迟早,爸爸总会急匆匆的赶来接我,即使有时很晚,但是五年来我从没感到寂寞,一路上和爸爸有说有笑,此时我是幸福的。
在学校,我有同学们和老师的陪伴,让我快乐成长。老师是除了家长对我关心最多陪伴最多的人,她们的陪伴是我求学路上的明灯。飞鸟班同学是和我相处时间最长的同龄人,我们一起玩,一起学,一起哭,一起笑,一起快乐成长。然而放学后有一位老师的陪伴,让我倍感幸福,她就是无人不知、无人不晓、面带笑容、温柔至极的赵老师。
每当放学铃打响后,各班的同学在老师的带领下出了校门,然而部分同学因家长不能按时接而要到学校指定的地方写作业,只要没有什么特殊任务,赵老师每天都会给我们辅导课业。在这里有2到5年级不同年龄的孩子,他们有的乖巧,有的却十分调皮,惹得温柔的赵老师也会大发脾气。即使这样,她也没有放弃这份额外的工作,直到孩子们一个个被家长接走。记得有一次,爸爸很晚也没来接我,在我万分焦急之时,赵老师对我说:“我们去德育处吧,不用担心,老师陪着你,老师工作,你写作业,这样我也不孤单呀。”
是啊,二年级以来,我每天都会在赵老师的陪伴下写作业,度过父母来接我回家前那一段漫长的时间。
陪伴就是一种幸福,一种温暖,我每天都有同学、老师、家人的陪伴,所以我是幸福的。