隐形的爱?没错,就是在生活中一些看不见可却很重要的爱。没有这种无形的爱,人就无法成长,生活就不会多姿多彩。因为有时这种无形的爱更来之不易,更为重要。我的生活中充满爱,其中也包括隐形的爱……
那一年,记得我刚开始学自行车,那时,父母已帮我买好了自行车,可没人教我呀!这可谓是万事俱备,只欠东风了。所以家中教我的重担就落到了父亲的肩上。早上,我洗漱完后,就拿出了自行车,跟着爸爸去府山附近学车去了。刚开始,爸爸还不让我骑,只是给我做了示范,只见自行车在爸爸的控制下,行驶的十分平稳,爸爸叫它往东,它不敢往西,叫它往南,它不敢往北,总之一个词:行动自如。这迫使我想骑车的好奇心也越来越大,在我的万般请求下,爸爸终于答应让我小骑一段路。我坐上坐凳,学着爸爸的样子脚往后一蹬,车就动了起来,我紧张起来了,可听见爸爸说了一声:“我在后面扶着。”我就镇定了下来,我踩了几脚,行了一点儿路,我很高兴,回头看了一眼爸爸,发现爸爸站在刚开始车行动起来的地方,我瞬间慌了神,脚一踩空,便从坐垫上滑了下来,顿时感觉屁股一阵疼痛,我马上哭出了声,希望爸爸可以把我扶起来并安慰一下我,过了一会儿,爸爸并没有过来,只是看了我一眼,从那眼神中我看得出爸爸在说:“我不会扶你的,你自己起来吧!”我哭得更厉害了,不是因为疼,而是我觉得爸爸根本不爱我。哭了一会儿,我站了起来,拍了拍屁股,推着车走到了爸爸面前,爸爸用手抹了抹我的泪水,拍了拍我的肩,好像在说:“好样的。”
慢慢,我在成长,成长中,我体会到父亲当时的冷漠是对的,因为这个冷漠造就了一个坚强的我!