东方的地平线上一轮圆日缓缓升起,温柔的阳光为大地穿上一层金色的棉衣,早起的鸟儿在枝头轻声歌唱唤醒沉睡中的人儿。早早就起身的我,正在不断的忙碌着,为我自己而忙碌。一个星期都没有洗头,头发油腻腻的,今天,天公作美刚好洗一下我的头发。我脱掉我的新羽绒服,因为害怕弄脏,微风吹来,不禁打了一个寒噤,我端来一大盆凉水,放在椅子上,转身就去拿热水瓶,由于走的太快,感觉脚勾倒了什么,突然“砰”的一声,水盆从椅子上掉了下来,水洒在了地上,椅子上以及我的身上,顿时泪水溢满了我的眼眶,因为太冷了。突然肩膀上一重,好温暖。我转过头,原来是爸爸,我低下头等着即将到来的责骂,但他只是让我赶紧去换衣服,其他的什么也没说,他转过身捡起地上的洗脸盆,重新去打水,我小心翼翼的抬起头,望着他的背影,一脸疑惑,因为平常我犯错他总会骂我。
不一会儿,我换好衣服,爸爸又来到我的身边,只是手中多了一盆水,他皱了一下眉头,我以为他又想骂我,于是下意识的低下头,令我没想到的是他将自己的外套脱了下来,披在我的肩上,他用手将我的领子塞到衣服里,手碰到我的脖子,暖暖的。原来他是想帮我洗头,他是怕我太冒失了吗?因为他以前从来没有帮我洗过头发。水温温的,调皮的从我的发间流过,爸爸轻轻的帮我洗着头发,他的力气不大,甚至可以说是轻柔,好像是深怕弄疼了我一样。我由于低着头看不见他的脸色,但却可以清清楚楚的感觉到他指尖的温柔。
在漫长的等待与无尽的遐想后,我终于洗好了我的头发,整个过程中我们没有说过一句话,周围异常安静。我本想赶紧上楼,但爸爸喊住了我说头发洗完要赶紧吹干,不然会感冒的。无奈之下,我只好去吹头发。头发由于刚洗完,湿漉漉的,披在身上特别难受,我想去找一个干毛巾,突然一个红色的身影闯入我的实现,是毛巾,原来爸爸早已准备好了一切,我想拿过毛巾来自己擦,但被他阻止了,他用毛巾包住我的头发,轻轻揉搓着,像是在呵护世间的珍宝,我不经意的一瞥,发现他的眼睛布满血丝,这时我才意识到他已经很累了,我的心里涌起一阵愧疚。我想抬起头跟他说一声辛苦了,他似乎没有想到我会抬头,嘴角还有他没来得及收下去的一丝微笑,我的心被猛地撞了一下,原来他那么容易满足,仅仅是为自己的子女洗一次头,也是那么令他高兴。只是他不善于表达而已。鼻尖顿时感到一股酸涩,肩膀忍不住的颤抖。衣服从我的肩头掉落,那是爸爸的衣服……