家人的陪伴作文
母亲,多么伟大的词语。母亲是我的第一任老师,母亲陪伴我成长。
从我呱呱落地时,母亲就用甘甜的乳汁哺育着我;从我咿咿学语时,母亲总是不厌其烦的一遍又一遍的教我学说话;自从我学走路时,母亲总是扶着我走好每一步。当我真的学会了走路,一不小心,摔倒了,母亲都不扶我,让我一个人爬起来;自从我认字时,母亲教我认的字是“祖国、人民、妈妈EEE”教我写的字是“我爱祖国、人民EEE”母亲陪伴我度过了10个春秋,我已不是依偎在母亲身旁的小宝贝了,而是一只羽毛丰满的小燕子。妈妈对我进行了严格的训练。她语重心长地对我说:“孩子,妈妈给了你宝贵的生命,今后你的路还很漫长,你要自己走。”
每当我遇到困难时妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强”;每当我失败时妈妈对我说:“有了失败,就有成功,失败和成功都是一样的”;每当我成功骄傲时,妈妈对我说:“骄傲的孔雀是飞不起来的。”
随着知识的增长,我面临着学习方法的选择。这时妈妈教育我记住爱因斯坦的一句名言,“成功=艰苦的劳动+正确的学习方法+不说谎话”。妈妈还说:“水滴石穿,绳锯木断”。
母亲伴我成长10年了,母亲是一位优秀母亲、成功的辅导员。在我人生的道路上,只要有妈妈的陪伴,我会变得更加的坚强。