作文温暖的冬天
亲情,是一个永远聊不完的话题。亲情,顾名思义就是亲人之间的情感。亲情像是一股细流,滋润了干涸的土地;亲情像是一缕春风;温暖了渴望的心灵;亲情像是一盏明灯,指引你走出黑暗。亲情是父亲的默默支持;亲情是母亲暖暖的拥抱。在我记忆的星河中,亲情总是最闪亮的一颗星,而母亲便是让这颗星散发更多光芒的人。
记不清是那一年了,只记得那是冬天,星期日、那天我去学校补课,外面的天很冷,北风呼呼地刮着,像一只怒吼的野狼。我出门的时候很着急,忘了手套和围巾。从家到学校的路不算远,却比平常的路更难走。好容易在学校挨过了一下午,以为可以放学回家了,谁知老师却又要再加一节课。这下可把我气坏了,本身天就冷,还非要加课,我心里极为不爽,整整一节课都没听进去。到了放学我像剑一样冲出了教学楼。走到大门口,我不禁放慢了脚步。学校门口的路灯下,赫然站着一个熟悉的身影——是妈妈。远远的看着妈妈,风吹打着她瘦弱的身躯妈妈的手里是我的手套和围巾。妈妈在四处看,应该是寻找我吧。我明白了,妈妈是专门来接我的。我跑了过去。妈妈着急的问我:“孩子,你们怎么那么晚才放学啊。”“临时加课。”母亲没有多问我什么,只有“谢谢”两个字从我嘴里蹦了出来。妈妈搂着我笑着说:“傻孩子。”风,依旧是那么猛烈,可我现在却一点都不冷。因为母亲的爱,温暖了我的心。
这件事已经过去好久了,可我却怎么也忘不掉。每次放学,我似乎总能看见一个身影拿着手套和围巾等待着我。是什么能让母亲冒着寒冷等我放学?是什么让母亲顶着北风却只为给我送手套和围巾?是的,就是那份血浓于水的亲情。