作文温暖的冬天
天阴沉沉的,雨像银色黏湿的蛛丝织成的网,网住了整个寒冬的世界,愈发猛烈的风好似要把这张网撕破一样。我的心情就如同这天气一样糟糕透了,又要上辅导班!我穿上雨衣,无奈地坐上妈妈的电瓶车,心里有一万个说不出的不情愿。
“‘嚓嚓’什么声音?”妈妈问道。
我不耐烦的答道“不知道。”
车子继续向前行驶, “嚓嚓,嚓嚓……”这声音似乎更加尖锐刺耳。我不得不察看情况,原来是车轮摩擦发出来的声音。妈妈说:“这车子骑几年了,发出点声音正常,外面下雨,又刮风,赶紧把你送去学习。然后回头我再找师傅修吧。”妈妈急切地说道。
就这样妈妈继续顶着风冒着雨吃力地向前骑着这辆“老爷车”。
“哐当”车轮掉了,我们连人带车摔倒在地路边,一股钻心的疼痛从屁股传来。妈妈顾不上自己的伤痛,赶紧问我“摔伤了没有”。我本来还想抱怨妈妈这样的天气还让我去辅导班,这会儿看到被电瓶车压在身下的妈妈,只见她衣服上沾满了泥巴,头发被风吹得凌乱不堪,脸上挂着的不知是雨水还是汗水,一副很无助的样子。
顿时一股热泪涌出我的眼眶,我赶紧帮妈妈把车扶好。可这辆老爷车似乎被这恶劣的天气给吓着了,不能继续工作了。妈妈立刻从皮包里拿出10元,急呼呼地说道:“去,那边来了辆三轮车,赶紧躲到三轮车里面,别淋着了,叫车夫把你送到辅导班。”
我拿过钱犹豫了片刻,心里打起了退堂鼓,我从来没有单枪匹马的坐过三轮车呀,这可怎么办好?正想着,三轮车已到了我面前。透过蒙蒙的雨雾,我看见一个上了年纪的老人披着一块塑料布,他殷勤地招呼着我,从车篮里拿出雨伞递给我,我没好气一把甩开雨伞,气呼呼地坐上了三轮车,心里恨恨地想:要不是你多事,我就可以不上辅导班了。又想到以前听到孩子被拐的报道,不禁胆战心惊。我赶紧撩起布帘,风直往我脖子里钻,雨也毫不留情地打在我的脸上,我冻得瑟瑟发抖。
这时,他似乎觉察到什么,停下车,抹了抹脸上的汗水,帮我重新把车帘用铁夹夹好,笑着说:“孩子,别怕。我还会把你拐了,放心吧。”看着老爷爷那慈祥的笑脸,我的心这才稍稍平静下来。“孩子,天这么冷,又下雨,你妈妈可是为了你啊。你可要好好学习啊!”他弓着身子奋力地骑着,一边骑,一边絮叨着,“爷爷我是没赶上好时机。吆,现在快到前面苏果超市了,这下放心了吧!”他嘿嘿地笑道,“好了,下车了!”他早已撑好雨伞。“来,孩子,我送你进去吧,这会儿雨下得挺大。”我不再拒绝,风雨中,我和他一起撑着雨伞向辅导班走去。
风仍在刮着,雨仍在下着,但是我却觉得天空亮了很多,心里踏实了许多,温暖了许多。