生活是五彩缤纷,正是因为这些丰富的颜色给生活添上了绚丽的色彩。
大地渐渐地从沉睡中苏醒过来了,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花争奇斗艳。四季之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生绿色的幻想。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝抛向田野上的草木、庄稼。雨落在麦苗上,麦苗儿轻轻地摇动,一眼望去青绿一片,微风把醉人的绿一直送到天边。大地上的小草刚刚钻出嫩芽,小院里的葡萄们也不甘落后,那叶苞里的嫩芽像个调皮的小娃娃,扒开叶苞探出头来,好像在说:“呀,春天来了,这里马上就要变成绿色的海洋了!”果然,不久这儿就绿阴一片了。
七月盛夏,湛蓝湛蓝的天空中没有一丝云彩,火热的太阳烤着大地,河里的水“烫手”,地里的土能“冒烟”。周围的空气像火一样雄烈,路旁的柳树垂头丧气,没有一点儿生气,知了在树上拼命地叫着,午睡的人们常被那烦人的叫声吵醒,地面上连只蚂蚁也没有——它们也爱不了这赤热热的“火”了。但菜园里仍是五彩纷呈,那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像是在暗地比赛似的,一天一个样儿。
秋,收获的季节,金黄的季节。阵阵秋风迎面扑来。风中带着一些寒意,吹在脸上使人感到异常凉爽。它吹过田野,田野里稻子变得一片金黄,在秋风中弯着采频频点头,也有的田野传来了“嘟嘟”声——收割机,原来在那儿人们正在忙碌着呢!它吹过花园,花儿就凋谢了,失去了往日的丰姿。它吹过果园,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍……
花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩了天空,森林忧伤了,随后雪落了,白色的冬天的毡子便盖住了大地。树枝上出现了冰凌子,家家户户的屋檐上,都结出了许多冰块,然而土地也严严密密地封冻了。街道看起来仿佛是银子做的,是那么亮,那么光辉。这简直就是一片银装素裹的天地。
生活就是一张张绚丽色彩的画卷!