多彩的
我的家乡临近海边,每当我在家乡的怀抱中尽情玩耍,看着那些被浪花拍打的岩石,脚踩着软软的金黄色的沙滩,是不是用我的小脚丫去亲吻那飞扬的海浪……我都情不自禁地赞叹道:生活是多彩的!
如果说美景是多彩生活的基础色,那动手做美食就是锦上添花的调色板。有一次,爸爸和几位叔叔阿姨带我去山上的“农家乐”吃纯手工制作的“叫花鸡”。那是我第一次吃“叫花鸡”,也是我第一次见到爸爸自己做“叫花鸡”。爸爸先是和叔叔们去找来一堆红泥巴,把他们做成椭圆形的样子,然后再把鸡内脏清理干净,撒上一些调味料,最后再把鸡放入锡纸中包好,裹上红泥巴。现在是“万事俱备,只欠东风了”,而这“东风”当然是烧火了。于是,我们去找来了一些干树枝,爸爸点燃了树枝以后对我们说:“等二十分钟就好了"。我们怀着激动的心情蹲在一旁,小心地看着火,不让它熄灭。没过多久“叫花鸡”好了,爸爸拿出叫花鸡,剥开锡纸,一股香味儿扑鼻而来。面对自己亲手做的美食,大家忍不住狼吞虎咽的吃了起来,这“叫花鸡”夹杂着幸福的味道,给我们的生活涂上了一抹浓浓的色彩,那色彩叫做“爱”。
有人说,幸福是多彩生活的暖色调,那磨难就是多彩生活的冷色调。没有一帆风顺的生活,生活中的很多磨难是充满挑战而不经过彩排的。2020年的这个春天,我们遭遇了新型冠状病毒的袭击。曾几何时,在我们的眼中看到的是繁花似锦的城市,忙碌工作的人群,如今,因为疫情的影响,城市街道上的人群寥寥无几。唯有那些来自各行各业的志愿者在各个排查岗位上为人们的健康保驾护航。我们的生活瞬间黯然失色。从此,我明白了:没有什么岁月静好,是因为有很多人在为我们负重前行。而这些可爱的“逆行者”正在用爱给我们描绘多彩的生活。
是的,生活是多彩的!但多彩的生活更需要我们用心去呵护,用爱去创造!