多彩的
有人说,生活是千姿百态的,有人说生活是幸福美好的,还有人说生活是万分辛苦的。如果你问我:“你的生活是怎样呢?”我一定会毫不犹豫地回答:“我的生活是多姿多彩的。”
生活是酸的。有一次,我拿了一个杯子、米和筷子来到客厅准备做实验。正当我开始做实验时,听到一阵哭声,紧接着传来一阵叫喊声:“一一,快来快来!”我连忙一阵风似的跑了过去,问道:“怎么了?”“看看你干的好事,把妹妹都弄哭了。”奶奶喊道。我有些生气地说:“这可不是我干的!”说完我生气地走了,边走边想:大人真奇怪,没弄清楚事情的缘由就开始责怪,我便又回到客厅。
生活是甜的。有一次,我正在阅读,手里拿着笔,边读边把好词好句记下来。妈妈在这时走进了房间,仔细地瞧瞧我,夸奖道:“你真棒,是妈妈的好宝贝!”我心里甜滋滋的,真舒服!说了一句:“谢谢妈妈!”说完,继续阅读。
生活是苦的。有一次放学回家,我心里像压了一块巨大的石头——考卷,这次数学考试我没有考好,只考了89分。我真希望自己能变成一只乌龟,慢慢地爬回家,终于还是到了家,推开门,拿起试卷让妈妈看,妈妈看了大骂了一顿,没好气地说:“下次再没考好,可要挨打了!”说完,把试卷扔给我,她自己去煮饭了。
生活是辣的。有一次我偷偷地拿了爸爸的东西,爸爸下班回家发现东西少了很多。便问道:“是谁拿了我的东西呢?”顿时,我脸上红辣辣的,像一个燃烧的太阳,心里难受极了。于是,我决定把东西还给爸爸……
看吧!这就是我的多姿多彩生活。是有趣的,是难受的,是好笑的……让我们伸出双手迎接自己的酸甜苦辣咸的生活吧!