众生相作文
今天中午,老师不在,同学们便在班上开起了“联欢会”。马老师没来,蔡老师也不在,所以这场联欢会颇为盛大。
这是一场以相声小品为主题的联欢会,场下观众也不亦乐乎。首先登场的是由张丽文等人上演的小品《牌局》。张丽文等三人在打斗地主,三人叫分叫的不亦乐乎,且打牌时谁也不让谁,争执起来,场下一片笑声。接着是严成龙同学为大家表演的单口相声《咆哮》。打铃后没几分钟开始,严成龙就一直狂吼(酷似《三国杀》中张飞的技能“咆哮”)虽说喊什么没听清楚,但是这种咆哮只有他才能做到。然后是众班干部表演的哑剧小品《坐视》。当本不该出现的“联欢会”进入高潮时,本来前面就该出手的班干部却放任不管,造成局面的进一步恶化,坐视这这群人疯狂下去,造成不可挽回的后果,令人啼笑皆非。最后,出黑板报的人们也开始表演,他们的群口相声《嘈杂》也引起了大家的注意,而沈轩儒尤其活跃,一举夺得同学们笑声的最高潮,让同学们过了一把笑瘾。在笑声中,马老师走进了教室,开始批评我们……
虽然以上文章用的是搞笑手法,但在文章最后,我却要发表一下自己的见解。当老师不在时很多很多同学都说了话,作为一名学生,我仍深有感触。难道真的像某些同学所说的“是蔡老师平时管的太严了”吗?不!蔡老师管得严没有错,而且严师出高徒,,我们这群人通成功件是来看并不算高徒,我倒是感觉蔡老师管的还不够严。在我看来,这不过是平时被蔡老师约束的随便因为约束的放松而爆发。做人不能做两面派,要有自我控制能力与自我评价系统。不要因为脱离了管束而放松要求,这样的人永远不可能成功。
自习课众生相给我了很多复杂的心情,好笑、可笑、无知、无奈……但我相信,大家一定会改掉这些坏毛病,健康成长的。