开学数月,记班中好玩之事三件。
其一:视金钱如粪土
高威拿着一元钱在张博越眼前晃了晃问他想不想要。
张博越连连点头。
高威接着问道:“那你会听我的话吗?”
张博越再次连连点头。
高威装作很不舍的样子把一元钱递给了他,看着鱼儿已上钩,高威心中一阵窃喜。紧接着用命令的口气说道:“听我的话,给我两元……”
此时的张博越知道自己中了高威的圈套,便愤然将钱扔在地上,用一副恨不得冲上去踩两脚的架势指着钱说:“这俗物又来扰人的兴!”接着甩袖而去,还不忘扔下一句:“我视金钱如粪土。”
高威洋洋自得地慢慢从地上捡起钱,四处打量着寻找下一个目标……
其二:谍中谍
课间休息时间,曾晓涛和李伟杰一起打闹嬉戏,曾晓涛打了李伟杰一下就跑,他俩围着一组绕圈子。伟杰顺手拿起扫把指着曾晓涛,大有一副不破楼兰终不归的架势。
他俩久久僵持不下,伟杰喊张俊昊帮忙。
俊昊坚持让伟杰先把扫把给他,他拿到扫把马上放了回去,然后站到曾晓涛身边对伟杰比了个剪刀手。
伟杰气得破口大骂,曾晓涛也得意的开心大笑……
这时,情况突变,张俊昊突然死死抓住了曾晓涛。
伟杰见状冲了过去,曾晓涛只好陪着笑脸做求饶状,对伟杰说道:“鸡肋不足以安尊拳。”
此话一出,把大家都逗乐了,伟杰也做出一副大人有大量的样子说道:“也好,君子动口不动手,和好吧。”
他们俩一笑泯恩仇了。
至于那个谍中谍的张俊昊,继续发挥他的特长,在必要的时候化身敌我不分的热心肠,化解同学间的矛盾去了。
其三:于我如浮云
数学考试结束后。
我问小明考了多少分。
他洋洋自得地告诉我:“103而已”(由于这次试卷较难,平均分较低)
我故作惊讶地说:“这么高,恭喜啊!”
小明得意地反问:“你呢?“
“114罢了。“我一副云淡风轻的表情。
就看他的脸由晴转阴,再由阴转晴。
然后用手指了指我,一副超然脱俗地表情说:“我告诉你,要不是名利于我如浮云,我早超过你了!”
我只笑笑不说话。
我发自内心地说:“8班,小江湖是也。”