昨日下午,一股沉闷的气息笼罩在我们班的上空。教室里一片死寂的安静,不时有几声沙沙的翻书声。讲台上,卜老师不厌其烦地喷洒着他的唾沫--- 星子,但是我们恰似一个个霜打的茄子——焉了。卜老师的精力充沛恰恰衬托出我们的无力。
突然,一阵急促的脚步声骤然响起。一些同学听闻此声,措手不及,长吁一口气:“吓死我了。”说时迟,那时快,那个同学在空中轻身一跃,在空中划过一道优美的弧线,然而,这道身影没有同样优美地落下。“轰”此人摔倒。地面发生了一场轻微的地震。这场地震首波倒是毫无“杀伤力”但倒是“余震”不断。不信,请看:
教室以0.001秒的速度迅速党派林立。作为“爱凑热闹”派形象大使肖明伸长了脖子,看响窗外。更有好事者跑到门外细细端详。这时,人气庞大的“起哄派”派出首席起哄员小强宣传。小强把手掌作喇叭状捂在嘴上大声喊道:“哎呦,真疼啊!骨头都要裂了。”好像摔倒的人是他似的。待两大派别“熄火”后,“搞怪党”挺身而出,小飞阴阳怪气地说:“爱妻平身, 一向淡泊礼仪,汝又何必施如此之礼呢!”大家捧腹大笑起来。当然,也有漠不关心的。他们是传说中的“无动于衷”派。他们仍然表无表情地写作业。首领小红念念有词:“两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书。你们如此之调皮。罪过,罪过呀!”她转又埋头苦干起来。
这时,卜老师眼中寒光四射,威慑全场,脸色铁青,如一尊发怒的佛祖。他眼中散发出无尽的暴戾之气,怒气转 值 瞬间爆棚,霸气一吼:“今晚就写这件事,至少一页半!”顿时,全体“晕倒”。小飞幽幽冒出一句:“还是卜老师有震撼力。”
教室里又恢复了一片死寂。