和谐作文
物无声;如空谷幽兰,芳香四溢。
和谐就在身边。
当我看见,妈妈们为了我而陶醉于油盐酱醋;为了我而沉醉于洗洗刷刷;为了我而热衷于苦口婆心;为了我而习惯于万般体贴;为了我,甚至把憔悴刻在脸上。顿时,一种说不清的温馨,滋润涌上心头。我想,这就是和谐!这和谐犹如淡雅脱俗的康乃馨,端庄秀丽。
和谐就在身边。
当我在接受苍穹之雨的“洗礼”时,她的一把雨伞及时到来,成了我在无遮盖天空下的隐蔽。;当我考试失利时,一个熟悉的身影飘然而至:“一次失败代表什么,机会永远留给有准备的人”;当我心中彷徨时,一张幽香的纸条悄然递上:“朋友,当你累了,迷茫了,请记住,还有我们在背后支持这你!”我想,这就是和谐!这和谐犹如幽香四溢的樱花草,沁人心脾。
和谐就在身边。
当我看见同学录上一行行饱含激情的赠言:“相信自己,你可以随着你的梦想越飞越高!”“如果将来你遇到了失败,请记住,被困难打败没关系,但千万别被它打倒!”当我想起毕业典礼上,大家一起唱歌,一起赠花,一起回忆着过去的点点滴滴,幸福洋溢了脸颊。我想,这就是和谐!这和谐犹如美丽娇贵的百合花,撩人心弦。
和谐就在身边。
当我看见街上来来往往的行人无论是相识还是陌生,都互相微笑示意问好;当我看见小朋友买东西时,礼貌性的称呼阿姨;当我看见公交车上,大家争着让座;当我看见考试竞赛时,大家都向对方加油打气;当我看见过残疾人过马路时,大家会帮忙搀扶着一起过马路。我想,这就是和谐!这和谐犹如朴素纯洁的白玉兰,冶人心智。
和谐就在身边,它触手可及;和谐很简单,是举手之劳。
当第一束阳光照到这片土地上时,新的一天已宣布开始。让我们抛弃迷茫,把握航向,一起奏响和谐的最强音!