尊敬的游客同志们,女士们,先生们,你们好!我是分全乡旅行社的小导游,名叫谈欢。今天我带你们去参观的是我家乡最美的风景区——群力村四组,到井研天山车站乘到分全的中巴车,半个小时就到了。
你们看,这里便是群力村四组。首先映入眼帘的便是黄马水库。黄马水库里的水清澈见底,可见鱼虾追逐;水蓝得像一块宝玉;水面平静得像一面镜子,小渔船偶尔开过,漾起一圈圈波纹。堤岸上,桃园里的桃树开花了,粉红的一大片,明亮鲜艳;李园里的李子树开花了,洁白雅丽。桃树李树争芳夺艳,给水库戴上了一个美丽的花环。
你们再看看后面,这里有一条小溪,小溪叫黄马沟,因有黄马水库而得名。微风一吹,从桃树李树上袭来的花香味会使你不由得驻足细细体味。看,清澈见底的溪流中,可见鱼儿追逐嬉戏,我的童年便是在溪中泡大的。仔细听,岸边的树上,鸟儿正唱着婉转动听的歌儿,欢迎你们这些远方的客人。
我们翻过一个山头便可以看见连绵起伏的山岭,马马虎虎地看一遍觉得平淡无奇。如果你仔细看就会发现每一座山都各具特色。有的像猫,有的像虎,有的像老鸹老鸹山高峻雄壮,风景最美,山顶有一片平地,是我们山里孩子三月放风筝的好地方。爬上山去要走一条陡直的盘山公路,公路旁的山坡上开着各色的鲜花,你随手采撷一束,再对着大山唱上几支动听的山歌,心里那个美哟,甭提了。
怎么样,很美吧!欢迎你到我家乡——井研县分全乡来作客!