“交通安全很重要, 交通规则要牢记;从小养成好习惯,不在路上玩游戏……”每当耳畔响起这熟悉的叮咛,总让我想起那次的不幸……
那是一个阳光明媚的下午,上中学的伟鸿哥哥与同学一起走在回家的路上,又经过家门前不远的那条熟悉得不能再熟悉的铁路。哥哥抱着手机低着头专心致志地玩着游戏,走走停停,玩得忘乎所以,玩着玩着不由得挪不动脚了,此刻他没有意识到危险正向他靠近,死亡在向他招手,因为他抱着手机就站在铁轨中间。火车来了,专注游戏的哥哥听不见火车尖锐的鸣笛声,也听不见同学急切的呼唤声,听到的却是死神的召唤,因为此时的他却正沉迷在手机世界里!可怕的一幕发生了,火车带走了哥哥的生命,也带走了姑姑一家的希望和幸福!如今因为哥哥的离世,全家人悲痛欲绝,脸上刻满悲伤与痛苦。假如哥哥当时没有站在铁轨上,假如没有玩手机,可是这世上没有假如,哥哥再也回不来了,我们再也见不到他了,他也无法再看到这多姿多彩的世界了!这一切的一切,是谁的错?难道不是手机惹的祸?
其实,因为手机带来的危险无处不在。在家里大人忙着玩手机孩子掉下楼;在路上妈妈看手机孩子葬送了生命;姑娘因为玩手机掉进了池塘,小伙子玩手机撞上了汽车.....一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕惊人的惨剧,让人目不忍睹。危险就在我们每个人的身边,只因为忽视了安全,一个个生命如鲜花在瞬间凋零。生命短暂而脆弱,所以我们才应该更加珍惜。没有了生命,世界不再精彩;没有了生命,人生不再美好;没有了生命,幸福成为幻影,因为你的大意让亲人活在痛苦之中,这一切是你们想要看到的吗?
人活在世上,必须将生命紧握在手中,永不放开,永不遗弃。 花瓶碎了,还可以修复;花儿谢了,还可以再开;草儿枯了,还可以再长,而我们的生命却只有一次,一去不复返,我们怎能不珍惜?
一切都是手机惹的祸!同学们,让我们远离手机,远离不幸,珍惜生命,让自己活得更加健康长久!