近来,小黄车、小橙车日益风靡。不久前,“摩拜单车”的周末发放小礼品也是掀起了一阵求赞、转发的热潮。我们不禁疑惑,“点赞”究竟是用来干什么的?
然而,人们却并没有想到,你在虚拟世界刷存在感,现实中的你,却早已没有了存在感。沉溺于虚拟的世界,周围的人会渐渐地忽视你,那虚拟的存在感又有什么用了。请记住,手机是为了在现实中更好地生活,而不是逃避现实,你这样刷赞,刷出来的不是存在感,而是忽视。
而对于这种营销,人们还发明了“点赞群”、“刷赞群”,人们沉迷于点赞带来的蝇头小利。当商家不再给这种无脑的点赞提供平台,人们从手机中抬头时,思考一下,那些好友们,你们有多长时间没有已没有联系?思考一下那虚幻的世界究竟带给你了什么?一时的快乐,永远的空虚。
不要再刷了,去现实中,寻找自己的存在感吧!趁周围人,都还在。