改革开放以来,新中国发生了日新月异的变化。转眼间,新中国已经成立七十周年了,老百姓的物质生活渐渐地奔入小康水平。
西游记中,孙悟空会七十二变,现实生活中,手机也经历了翻天覆地地变化,才变成了如今既轻巧又时尚的智能手机。接下来,就听我给大家介绍一下手机的变化过程吧!
以前的手机称“无线电话”又叫“大哥大”。这种手机又大又重,不易携带,像一块大砖头,厚厚的外壳里面“住着”许多小零件。最上方有一块长方形的小屏幕,下面就是我们常见的一些阿拉伯数字。这种手机只能通电话,而且,讯号又不稳定,这样的手机,在以前也得卖两万多块,价钱贵得惊人,所以,在那时候能用上大哥大的人很是屈指。
而现在,智能触屏手机功能齐全,款式繁多,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。手机的模样是各式各样,有的还是彩屏,而且屏幕又很大,比起以前的大哥大,真是差距千万里。就更别说款式了,越来越漂亮,越来越小巧玲珑了。至于功能,就数也数不过来了,可以听音乐、刷抖音、拍照、发信息、购物…… 就连最近因为疫情原因没法开学上课,我们也是通过手机来上网课的。功能应有尽有,十分齐全,而且讯号也非常好,上哪去都十分流畅。只有你想不到的,没有手机做不到的。真可谓“万事通”。
过年时,还可以用手机给亲朋好友发个红包,让他们开环大笑;如果疲倦了,可以听听音乐,娱乐一下,放松一下忙碌的大脑;空闲时,可以上网看看新闻;拍张照片让开心的回忆永远地被保存着……
我们现在,不管是生活还是工作,或是学习都离不开手机,相信将来,随着科技地一断发展,手机一定会再来一个大翻身。
手机只是一个小小的缩影而已,它展露的是整个国家的日新月异,手机变变变,它将变出我们更高端便捷的未来!