仿写春作文
盼望着,盼望着,春天已经带着使者——燕子,飞回了人间。
万物都睡醒了,悄悄地张开了朦胧的睡眼,沉睡了一个冬天的万物开始拥有了生机。溪水跳起了舞,鸟儿又呼朋唤友地买弄起了清脆的歌喉,连太阳也知道怎么害羞了,你瞧,它的脸一天比一天红了。
柳树、樱花、迎春花争先恐后,竟相开放,首先开放的是迎春花,十三四瓣虽然小小的,但在阳光的照耀下,闪着金光,真是只能用“万绿纵中一点黄”来形容;在初春乍到之时,柳树便按耐不住寂寞,它的枝条早已伸得长长的,芽儿随着枝条的伸长节奏,开始羞嗒嗒地冒了出来;住在河边的老柳树,把自己长长的“头发”伸入了水中,鱼儿们绕着这水中的柳枝不停地嘻戏,顺便不忘品尝一下这春天的昧道。最美的要算那樱花了,漫天的花瓣把这美丽的春天装扮到极致,粉的像霞,白的似雪;粉的透射出活泼、高傲,白的又显得那么文静、高雅。小鸟们完全被这美景陶醉,发疯似的在树枝上又叫又跳。
“清明时节雨纷纷”,没错,下雨在春天是最平常的事了,它们细细的,像牛毛,似花针,清凉的雨水总能清除冬天的污垢,不信你看,每当下起雨时,你总能看见一个个未戴雨具的人们在雨中漫步,草地在春雨的洗涤之后,变得更加翠绿……
春天似一首浪漫的诗,叫你百读不厌。
春天似一幅美丽的画,让你浮想连翩。
春天似一首动听的歌,使人听后回味无穷。