仿写春作文
期待着,期待着,春雨来了,春天的脚步近了。
一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸。水暖起来了,空气甘甜起来了,蝴蝶争相跳起舞来了。
柳树悄悄地换了新衣裳,嫩了嫩绿的,星星点点的。湖畔,园中,望去,一大片一大片全是的。倚着,躺着,折两枝插在泥土里,散几回步,拍几张照片。风暖暖的,柳条柔柔的。
海棠、槐树、紫藤,你不让我,我不让你,都争抢着绽放。粉的像胭脂,白的像雪花,紫的像宝石。空气里充满了或清淡或浓郁的芬芳,简直像要把整个大地都熏香了。闭上眼,能感觉到花瓣儿轻拂过脸颊,记忆仿佛就此停留,这样的一季繁花,这样的一个春天。鸟儿四处是:在枝桠间筑巢的,在树叶间唱歌的,在蓝天飞翔的,黑色的、灰色的、彩色的,热闹得像是同赴一场春天的宴会,兴致勃勃的。