仿写春作文
盼望着,盼望着,热烈的阳光像调皮的男孩儿,偷偷钻进了我的卧室,终于要和春天说再见了。
被吵闹的铃声惊醒,不耐烦地关掉闹钟,睁开朦胧的睡眼,呵,知了,鸣叫了起来,河水清了起来,悠悠的白云飘了起来。
杜鹃花儿从树丛中探出头来,嫩嫩的,红红的。花园里,田野中,放眼望去,一大片一大片满是的,远远的也能闻到它的清香,使人神清气爽。风儿悄悄的,花香柔柔的。
草莓冰淇淋,香草冰淇淋,巧克力冰棒,你不让我,我不让你,都想让我咬一口。粉的像霞,白的像雪,黑的像芝麻,再一看,手中只剩下包装盒儿。但那冰 爽、香甜的味道却在我的舌尖上缠来绕去,不禁高呼:“再来一份哦!”成千上万束阳光照在大地上,照在我们身上,热辣辣的,但大家都沉醉在夏的喜悦中。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是不错的,来到河边,看到那些小荷初绽,闻到荷叶清香,还有蜻蜓在水上嬉戏,鱼儿在水中悠闲的散步,天鹅在湖上优雅的游走,鸟儿在枝头展开歌喉,一幅初夏光景图就跃然纸上,美不胜收。
烈日是最寻常的,一照就是三四天。可别烦,看像金色的丝带,可以把皮肤晒成健康的古铜色。
夏天,像热情似火的孩子,他跑着,跳着。
夏天,像爱美的小姑娘,她花枝招展地笑着,走着。
夏天,像一位文艺青年,他唱着,舞着,将青春的滋味尽情释放出!