盼望着,盼望着,炎热的夏季总算过去了,几丝凉风吹过,让人顿生几分惬意。秋天来了,秋天的脚步近了……
小草渐渐地从别人的庇护中脱离开来,绿绿的、亮亮的。因为苞谷丰收了、稻子割了、高梁砍了……绿绿的草便露出来了,显示出一种别样的美。园子里,田野里,山坡上,一大片,一大片满是绿的。或肥或瘦、或高或矮,它们坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风凉丝丝的,草软绵绵的。可是,不过几日,绿绿的草便变成了绿中带黄、半绿半黄,再过几日,便变成金黄的了,也有了一种别样的美。
一串红、菊花、菜花,你不让我,我不让你,都开满了花赶真趟。红的似火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金。花里带着甜味;花里带着香味;花里带着丰收的味道。一串红盛开着,像一串串红了的辣椒;公园里的各种菊花迎着瑟瑟的秋风怒放着,像一幅五彩画;菜地里那小小的白菜花、萝卜花,金色的茼蒌花盛开着。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,采着花蜜,连蝴蝶也飞来飞去凑着热闹。山坡上的野菊花也盛开了,它的花朵虽然很小,但它顽强的生命力和生活中广泛的用途让人对它爱不释手,不宜 很多杂样的,有名字的,没名字的,散在山坡上像眼睛、像星星,还眨呀眨的。
一阵秋风一夜寒,不错的,刚刚经历了炎热的夏季,走向凉爽的秋天,会觉得秋风真爽,像妈妈的手摸过脸颊,将烦恼和炎热都拂走了。风里带来一些丰收的气息,混着青草的味,裹着水果的香气,还有农民伯伯的笑声,都在微微带些凉意的秋风里酝酿。秋风一吹,苹果成熟了,稻子变黄了,辣椒变红了,柿子金灿灿的,葡萄变紫了,田野一片金黄。牛背上牧童的短笛,这时候也变得更加嘹亮了,因为妈妈说了:“秋风一吹,稻子熟了,卖了稻子 ,就给牧童买一台笔记本电脑!”……
秋雨是最缠绵的,话说“秋风秋雨愁煞人”,一下就是三五天,甚至是半月。可别恼。看,秋雨淅淅沥沥,连绵不断,像串串珍珠,在天地之间织起了一层层迷蒙的雨帘。每每这时,总有些女孩抛开雨伞,在雨里行走。任雨水沾湿自己的秀发,任雨水无声地打湿自己的衣衫,任雨水尽情地散发它的种种温情,因为她深深体会到了秋雨的凉爽……这时,一切的烦恼与忧愁,一切的猜忌与狐疑,都在秋雨的轻抚下逃走了,留下的,是凉爽,是自在,是轻松,是力量,是重生!
秋天,像已到中年的女性,上有老,下有小,忙碌而充满希望,让人感到踏实和喜悦;
秋天,像如日中天的男性,婚姻美满,家庭幸福,孩子健康,事业有成,钞票满满,它是丰收的季节;
秋天,像快毕业的大学生,即将结束学生生涯,找到了目标,信心满满,整装待发……我爱秋天,爱这五彩的秋天,爱这丰收的秋天,爱这硕果累累的秋天!