仿写春作文
盼望着,盼望着,雪花来了,冬天的脚步近了。
一切都像要睡着的样子,要盖上了被子。麦田上盖了一层厚厚的雪被,河水给自己安上了玻璃窗,就连鱼儿,也躲进了深深的水里,不愿出来见人了。
雪花偷偷地从天上飘下来,凉凉的。院子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。
梅花、瓜叶菊、山茶花,你不让我,我不让你,都开出了花。红的像火,紫的像霞,白的像雪,花里带着甜味儿。"墙角数枝梅,凌寒独自开"不错的,就是凌寒独自开。一阵风吹来,露出一片空地。空地上一片雪白,什么都没有,唯有那枝独立的梅花,开放在那空荡荡的墙角。
在北方,雪是最寻常的,一下就是三两天。可别愁,看,像蒲公英,像柳絮,像多棱体,轻飘飘地从空中落下,人家屋顶上白晃晃一片,树叶子也盖上了一层薄被,小草也潜伏在雪地下。傍晚的时候,点灯了,一点点黄昏的光,烘托出一片安静而平和的夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,小河边还有些破开冰钓鱼的人,披着蓑衣,带着斗笠的。他们的屋子,稀稀疏疏的,在雪里无声地耸立着。
地上孩子渐渐多了,地上雪人也多了。城里乡村,家家户户,许多孩子,他们也一个个都出来了。打几回雪仗,堆几个雪人,各做各的一份事去。雪莱说"冬天到了,春天还会远吗?"。让我们踏着冬天的脚步去迎接春天吧!
冬像车子,把我们带向下一个“站台”。
冬像导游手中的那面引导旗,领着我们到达“目的地”。
冬像向导,领着我们走向那美好的春天!