难以忘怀作文七年级600字
这崴脚崴出来的第一名,使我下辈子也难以忘记!
今天晚上,爸爸给我报名了一个滑冰比赛。当我听说这件事后高兴地在床上蹦来蹦去,心扑通扑通地跳,想:“我平时训练那么认真,教练也觉得我很有天赋。我还参加过各种滑冰比赛,早已大名鼎鼎,怎么会输给那些无名小卒?”这时,悲惨的事情发生了:我的脚崴了。剧痛刹那间布遍全身。我咬紧牙关,忍受着不告诉爸爸。爸爸正想象着我脖子上挂着金牌,突然看到我那苦瓜脸,问道:“怎么了?”“没什么。”我憋出了一个苦笑,“想上厕所。”于是,我装着想上厕所的样子,一只脚蹦进了那里。
我脱下袜子:脚腕中间已经充血了,边上一大片都淤青了。心里很矛盾:脚伤得那么严重,应该要告诉爸爸去医院。可又转念一想,“还是拿下那场比赛吧,不然太可惜了。”这时,我又把袜子穿好,若无其事地睡觉去了。
到了比赛那天,我们各位选手在起跑线上做热身运动。这次的场地堪比南极,比我遇到的哪次场地都要冷。其他选手早被寒风冻得瑟瑟发抖。只有我还像松树一样兀立在那儿,疼痛使我忘记了寒冷。
比赛开始了,当裁判吹响哨子,我就猛地冲了出去,把他们远远地甩在身后。
快到终点了。哈哈!冠军是我的了!这时,一个人不知什么时候追了上来。我赶紧狠命地滑起来。可没一会儿,还是与他齐平了。我冲刺着,“咔!”脚又崴了一下。我不由自主地飞了出去。飞的速度可比跑得快多了。最终,我飞过了终点线,翻了两个大根头,倒在地上,两眼一黑……
当我睁开眼睛,已是在医院病床上了。我身边围了很多人:爸爸、裁判、选手、志愿者……我感动得热泪盈眶……