大千世界,我们遇到的人不可计数。又总会有那么几个,会深深地扎根于心中。
大约是小学五年级的时候,学校转来了一位语文老师,又恰好成了我们的语文老师。他姓汪,头发总是乱蓬蓬的,像鸟窝那样;戴着一副正儿八经的眼镜;喜欢穿朴素的衬衣、牛仔裤,裤子还会长至脚踝;吃饭总会大口大口地吃。
他讲课时,声音会忽高忽低:当他讲到我们昏昏欲睡时,会倏地提高音量,可谓是一语惊醒梦中人啊。总会使得全班都哄堂大笑。说来也好笑,正是因为他这样独特的授课方式,使我对语文课越来越期待,也对语文越来越感兴趣。这似乎都是他的功劳呢!
汪老师对我们的学习很严格,他会自己整理归纳一些资料供我们打印出来学习。可是他似乎没什么威信,整理出再多的资料也只有小部分同学去打印。以致于我们班的语文成绩降至年级倒数。
第二个学期,他整理出来的资料都会直接发给我们。开始我们以为,这资料是年级统一发的,后来发现好像只有我们班才有……再后来,从班主任口中得知,这些资料都是汪老师自己连夜整理出来的,并自掏腰包为我们打印……
忽然觉得,手中的资料变重了,透过整齐地宋体,我仿佛看到了汪老师借着台灯,看着电脑,为我们整理资料的身影。他做的这一切,还不都是为了我们吗?
从那以后,我们全班都认认真真地听好每一节语文课,仔细地阅读、背诵这来之不易的资料。我们班的语文成绩有了飞跃性的进步,我们开心,汪老师也常挂笑脸。
其实人与人之间不需要太多言语,你的付出,总会有所回报。这样的人,让我怎能忘记。