《翅膀》作文七年级800字
都说一把钥匙只能打开一扇门,而“梦想”这把万能钥匙却能开启任意一扇门。小学三年级时,我最苦恼的事便是写作文,因此家人给我买回了许许多多的书。我在书中讲读到一些大作家的文章,如冰心的散文集,鲁迅的作品集……他们的文章生动,耐人寻味。在梦里,我常常看到一个影子,那个影子在灯光下摇曳,笔杆不停在纸上移动。一会儿,一页纸便写满了美文。呀!那是谁?为什么那么厉害?哦!原来是我梦想中的作家!
从那以后,我便疯狂的爱上了作文,老师一布置作文,在同学们悲伤的表情旁,总有我一个人暗自窃喜。渐渐地,我在学习之树收获了果实,我开始大胆尝试,写一些我不擅长的文章,甚至写起了小说。我在课余时间里,常会去找同学们借一些书。不论什么书,我都会细细地品味。特别是老师在班上表扬过的同学的作文,我都会去拿来学习一下,汲取一些精华部分来弥补我的不足。可是往往那些作文写得好的同学不让我看他的作文,怎么办呢?只好多多请求。有时,我想买些书,满足我的求知欲望,可家人总不愿花钱,我只能借人的看。
我会在家做一些阅读,多看一些名著,如:苏联作家高尔基写的《童年在人间我的大学》;中国作家沈石溪写的《狼王梦》、《第七条猎狗》,曹文轩写的《根鸟》;日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,凉鸠十写的《孤岛野犬》……这些书对我很有帮助,我从中领悟到了许许多多的人生哲理。几乎每次我的语文考试作文一分没扣哩!但是梦想的小船不可能一帆风顺,总会有碰到风浪。有段时间,我突然对写作失去了信心。那天我把在家推敲了半天的作文满怀信心的交给老师,可我却没得到老师的评语,只有一个大大的红色优加。因为老师的评语对我来说很重要,一般情况下,老师的评语进行都在五行以上,现在怎么什么也没有,那我怎么修改呢?
“梦想”这把万能的钥匙开启了我的作家之门,以后我会努力学习,朝着这个目标奋斗、前进!在几天后,我重拾信心,在本子上写了一句话“风雨过后见彩虹,插上翅膀的梦想更绚丽!”