《翅膀》作文七年级800字
我有一个不可能的梦想“我想有一双与天使一样的雪白美丽的翅膀”。为了使它成为现实,我每天不断勤奋学习它成为了我的推动机。夜深人静,无人知晓,我悄悄爬起,在窗边凝视月亮,她那皎洁的月光,印在湖面,星星在她身旁眨着亮晶晶眼睛,我不勉要想起童话故事中的公主,她们向星星月亮许愿,便可以如愿以偿得到她梦寐以求的东西,我也学起来,希望奇迹发生,我心中默默向月亮念叨,明天数学一定要考好呀!
果然,得到星星的保佑,数学考了个97.5分,“哈哈哈”我十分得意的笑了,不错不错。我万分喜悦,以为真是月亮使我如愿以偿,可……我却忘了,我自己的勤奋、我自己在晚上的复习、用功,才得到这盏“小太阳”。
从此以后,我开始每天向月亮、星星许愿。希望自己不用努力和汗水就换来好的成绩。你看,那些课间变成了我的漫画书的天地,我开始变得浮想联翩,觉得自己肯定是一个非凡的人。毕竟有天赋嘛,即使学习不用那么用工,成绩也不会很差。
一定会像童话一样发生不可思议的事情,我呢就只要许愿就可以了!
那时的我就像井底之蛙,怎知人外有人、天外有天啊!那时的我每天都沉醉、生活在童话里,每天不切实际的幻想,甚至忘了自己是谁。
有时,我还在晚上12点起床对着镜子削苹果(因为书上说12点对着镜子削苹果会有幸运降临)我想不用努力换得自己的成功,想用许愿得到好运,这是多么愚蠢的事情啊!可第二天,数学试卷发下来却使我大吃一惊,上面用红得像血的墨水写着84分,顿时让我觉得天昏地暗,大脑一片空白……
怎么办?怎么办?怎么办!这鲜红的数字,一直在我眼前晃动……
我的愿望呢?怎么突然不灵了?
天不随人愿,老师偏偏叫我们给家长签字。我内心一团焦灼,急得像热锅上的蚂蚁,泪水像断了线的珍珠哗哗往下掉。难过和不甘心,充斥了我小小的心房。妈妈知道我考这么差会打我的,还一个月不能上网、看电视。以前的我不会说气馁的话,而是说“考差了没什么,下次努力,还没到期末成绩一定会赶上去的”,而现在,就像中了邪似的抱怨自己,长别人的威风,恨自己,气自己以前那个不服输的我哪儿去了。以前那个勤奋学习的我哪儿去了,相信许愿啊!我追悔莫及,想起妈妈以前狠狠的教训我的话,我的骄傲自满、我的粗心大意、我的种种毛病。我终于醒悟了,这不是童话故事这是现实生活,我们要靠自己的努力换我们自己的成功。
从此,我又恢复了往日的自信,这时耳边回荡起妈妈鼓励我的话“相信自己,相信自己能,不相信自己,怎么能战胜别人,战胜困难”我一直记在心中。我会东山再起,再造光辉明日。
回到家,我把试卷交给妈妈,但她并没有大发雷霆,而是对我说:“月儿,妈妈知道你考差了,没什么,只要你努力了就行了,我不怪你。”妈妈的话使我心里无比温暖,那句话就像黑暗里的一盏明灯,照亮了我的心,同时也让我无比惭愧。“妈妈,我会努力,会更用功的相信我”,我在心里暗暗使劲。从那时起,我从新开始。
我已经找到了人生中的第一双“隐形的翅膀”,那就是只有付出才有收获。