今天,我和妈妈去草地上吹泡泡。绿油油的草地好像一片绿色的地毯,不时有蝴蝶从我们身边飞过。
妈妈拿出了泡泡瓶。这个泡泡瓶里一定有个庞大的泡泡王国,我似乎已经听见它们在喊::“放我出去吧,我多么想见到外面的世界!”我打开泡泡瓶,轻轻一吹,一个泡泡膜鼓了起来,好像一个害羞的小姑娘探出了头,左看看,右看看,它看见许多小朋友在冲它笑,脸’唰’的一下红了,连忙缩回了头。我又轻轻吹了一次,这回来了一大群“淘气包”,它们像刚下学的小学生,争先恐后地冲出了它们的“校门”。它们其中有大的像个大胖子,摇摇摆摆地飞着,好像在说:“我应该减减肥了。”有小的像小鸟,欢快、自由地飞着。
就在我正津津有味地观看小泡泡的时候,妈妈吹出了两个连在一起的泡泡,它们像一对姐妹,非常亲密的样子,久久不愿分开。 泡泡们穿着五光十色的衣裙。这些泡泡太可爱了!连太阳公公都喜欢它们,还送给它们这用七色光裁剪成的衣服。它们好像一个个快乐的小精灵在草地上欢快地飞着,一边飞一边旋转着,变换着衣服的色彩。一会儿是黄色的,一会儿是青色的,一会儿又变成了红色的。。。。。。
快看!那个泡泡是绿色的,里面一定装着一个绿色的世界。 我好像看到了一片绿色的大森林,小动物们在森林里快活地玩着,耳边听到了小鸟的鸣叫,还闻到了清新的空气……看着看着,我好像也变成了一个泡泡精灵,跟着朋友们飞向四面八方。 这些穿着漂亮衣裙的泡泡们怀着不同的梦想飞呀飞呀,到不同的地方去,有的飞向天空,好像要去拜访太阳公公,去感谢太阳公公为它们编织的五彩衣裙;有的飞向草地,好像要跟小草说说悄悄话。
它们 飞呀飞呀,我们追呀追呀, 笑着喊着,泡泡们带着我们银铃般的笑声越飞越高……