回报作文
“我们应当像希望别人如何对待我们一样去对待别人。”这仅是一句名言,然而它却道出了生活中人们相处的重要法则。
绿叶给了鲜花无微不至的呵护,鲜花便以它的娇美来回报绿叶;苍穹给雄鹰广阔的天地,让它展翅高飞,雄鹰便为天空画上完美的线条;春风给了柳芽最温柔的抚摸,柳芽便给了春一抹新绿。生活就是这样,你若为我付出一小点,我愿为你倾其所有。
前不久,网上热传的“最美妈妈”吴菊萍,不正是为了拯救从楼上摔下的小孩子而手臂折断多处吗?她的付出得到了众人的敬仰。“最美女孩”刁娜,同样是为了救人失去一条腿,当然,她的付出也是伟大的。
一个甜甜的微笑,也许就改变了两个人僵硬的关系;一个热情的拥抱,也许就相容了两人之间的隔阂;一句温暖的问候,也许就是他想要的最大祝福。
我们需要的并不多,你的一个眼神,一句肯定,就是对我们最大的鼓励。大街上车水马龙,人来人往,多少陌生人擦身而过,你让我记住的,也许就是一个微笑,一个温暖的眼神,一句“你好”,仅此而已。
人都是相互的,你对别人好,别人一定记住你。感谢不一定从口中而出,人心却是肉做的。这句老话道出了最真实的你和我。你用你的好,去感化周围的人,他们定能体会。心高气傲的廉颇,不也被蔺相如的真诚感动了吗?假若蔺相如高高在上目中无人,那么,哪会有“将相和”的美传流芳千古?假若刘备心高气傲,不肯三顾茅庐,哪里会有三分天下?
所谓,赠人玫瑰,手有余香。你给我一股清泉,我便赠你一丝清凉;你给我一缕阳光,我便还你一张灿烂的笑脸。
付出,不一定就会有回报;但是,不付出,就定无回报。生活,就是这样,容不得你无谓的感叹。他不会可怜弱者的胆怯,他只承认强者的优势。只有我们付出了努力、艰辛,才可能得到更多的回报。一分耕耘一分收获,现在的付出,便是以后的收获。
你若付出,便是回报。