友谊作文
真挚的友谊,不会像茶一样越冲越淡;真挚的友谊,会像酒一样越酿越陈;我们曾经的友谊,是我一辈子的美好,我们曾经经历过的酸涩甜蜜,是我一辈子最美的风景。
一二年级,我与你并不熟悉,仿佛连同学都做不到,只是路人罢了,擦肩而过的时候,我们只是一个微笑或者一个漠然的表情,没有一丝生气。往日,并不像现在这样甜蜜。三年级的我们,当上了同桌,因为一本书,因为同一个爱好走到了一起,我与你同样热爱写作,我与你同样热爱读书。我们同是一样,并不知道何时爱上这一切,这一切仿佛天注定,自然而然的融入到我们生活,慢慢化成了友谊。记得从前的你,问这个不知道,问那个不知道,仿佛从你口中蹦出来的答复都是不知道,那时候我生气,我气愤,为何问你什么你都不知道呢?
我记得,我们曾为一本书而感动过《当时光绽放成花火》。我记得我们曾为一件事情而哈哈大笑。仿佛,你是我另外一个自己,外貌不同,有着许多东西也截然不同,但是我们拥有相同的爱好,我们拥有相同的情绪,我们也曾将心里话写在本子上,我们曾经也将铅笔画画在一张随意的小纸上。若有机会我希望初中,高中,大学……都与你在一起。
当写着这篇作文时,我的脑海中闪烁着未来的场景,我们在一个公司上班,我们将挤出来的时间用来写小说,酸甜苦辣,各种情绪,还有我们内心的歌。在许许多多的失败中成功。在长大,我们还是要成为最好的朋友,我们要做一辈子的朋友。也许,我的幻想只是幻想,并没有成为现实,但是我想我们会一起努力的将儿时的幻想变成长大的现实,就是这样!在这里我想送你一首我写的小诗,并不是有多么的轰轰烈烈,只希望你能看见:
友谊如同出水的芙蓉
永远如此纯洁、美丽,她的纯洁感染了每一个人
友谊如同明亮的微笑
永远如此明媚、闪耀,他的笑容感染了每一个人
友谊如同巧克力糖果
永远如此甜蜜、苦涩,他的情感感染了每一个人
我希望,你对我的友谊跟我对你的一样,熊萍,我们一定要当一辈子的朋友,对吧?