初一关于友谊的记叙作文600字
每个人都有很多朋友,而我却只有一个真正的知己,朋友虽我,但知己难求,我觉得我很幸运,但又觉得我很可笑。
刚上小学时,我非常开心,觉得来到新学校会认识许许多多的同学,和她们成为朋友,但我的心却冷了。因为我去和他们说话,她们都不理我,好不容易找到理我的人,我在那里说得口干舌燥,她们就只应一声便合上了嘴。我觉得她们都在封闭自己,不愿和其他同学交往,我的心便冷了。不想再讲话,再欢笑,因为在这里我仿佛找不到朋友。就这样,日子一天天过去,老师说换座位了,我很开心。可是,我却和一个我不认识的女孩坐。唉!
过了几周,感觉她很烦,每天跟我说个不停。我们常常吵架。有时,不知怎么了,我一想起她就觉得好笑。认真地看看她,她真的很可爱。很活泼,但又很啰嗦的一个女孩。她每天都笑哈哈的,感觉她没有任何烦恼,好像烦恼都被她的笔给驱赶了,不再围绕在她身边。
每天,她都使用其他的方法使生气,有时也让我哭笑不得,我有时跟她吵不起来。那次,她跟我说了一些话,让我很生气,她说:“我知道你以前很开朗,为何现在这么忧郁,为什么不把话说出来,硬要憋在心里。”“你别管我的事行吗?”“我们是同桌又是同学,关心你是应该的。”“你不要以为你能看穿我的心,我告诉你,你根本不懂,同时,也不需要你的同情。”
过了几天,我总是回想一起的日子,开心又可笑。同时,我觉得是他用友谊打开了我的心扉,让我不再那么悲观。我高兴的跑去找她道歉,她原谅了我。也告诉了我一件不好的事情,她说,她妈妈准备接她到她爸爸那里去读书。我含着眼泪说:“没关系,从现在开始我们一起珍惜我们在一起的快乐时光,好不好?”从此,我们成为了最好的朋友。只有她,才懂我。希望大家能够珍惜对你好的人,不要像我一样后悔,当初不珍惜,到后来才知道友谊的可贵。