童年的趣事有很多,例如:拾贝壳、抓螃蟹、叉鱼、冲浪等等。下面就让我说说去海边抓螃蟹的事吧!
暑假的一天,爸妈带我去海边游玩,来到一望无边的海边,拾贝壳、戏水,野炊,一家人其乐融融。临回家时,爸妈说我们捉些螃蟹带回家,得第一的有奖励。其实我告诉你们,我们一家人不论做什么事,总夹带着比赛的味道,说干就干,我生怕被夹到手,所以我带上了手套。三、二、一,预备,开始。爸爸妈妈瞪大了眼睛,虽然他们眼疾手快,旗开得胜,捉了一只小蟹。有点害怕的我总保持小心翼翼的,螃蟹很狡猾,往沙子里躲,但还是被我发现了。看,一群螃蟹气势汹汹地朝我们走了过来,像是要攻击。可是我刚要抬腿动手,一眨眼间,螃蟹群就一个都不剩了。
可是没过几秒,只听见妈妈大叫一声,怎么回事?我还感到奇怪的时候,忽然觉得小脚非常疼,急忙双脚直跳,痛得眼泪都下来了。原来,小螃蟹在夹我们的小脚,怪不得我们感到疼痛,疼归疼,我们一个个在寻找着目标,一个个把螃蟹都抓了起来,放在一个大大的桶里。我看见不远处有小螃蟹爬来爬去的,我本来想捉住它的,可我没有注意冷不丁被夹了一下,影子就没了。我找了一大圈子,才找到它,原来它躲在一个海草里。这时,看到一个小男孩光着脚正往这边来,我生怕他也会被夹到,急忙叫住了他,我说:“喂,别在往前走了,前面有螃蟹,小心点。”听了这句话,小男孩吓得直往后退,生怕被夹到,冷汗都被吓出来了。
我轻悄悄地走过去,把那只作恶的螃蟹给捉住了。捉了几只螃蟹,我们一家人捉蟹手法也慢慢地熟了起来,速度也快了起来,用个成语来比喻那个叫“熟能生巧”。
海风吹在身上有的凉了,爸爸妈妈拉着我上了岸,一数螃蟹,我俱然是第二名,我那个得意,不用说你们也会知道。