磨练话题作文
都说不经历风雨,哪能见彩虹。蝴蝶没有尝试化蛹的痛苦挣扎,就承受不起破茧的华丽蜕变。就像凤凰涅槃,是以浴火为重生的代价。磨炼固然是痛苦的,但没有磨炼,就不会有日后的王者归来。
磨炼对一个人来说是极其重要的,因为一个人不可能永远成功,永远不遇到挫折,你需要在恰当的时候接受失败。只有这样,你才能学会去面对人生中各种各样的局面,你才能学会应对困难,处理事物。磨练,是为你日后更好的生活做准备,就像建楼房一样,先要打好牢固的地基,不然何来的高楼耸立?
磨炼亦是一把双刃剑,懂得运用的人才能从中收获经验。要知道爱迪生曾为一件发明物呕心沥血,废寝忘食,失败了上千次还不肯放弃,终于功夫不负有心人!勾践灭国后没有一蹶不振,而是卧薪尝胆,不忘国耻,终于一举击败吴国。如果你整日沉浸在磨炼带给你的痛苦中辗转反侧,那么你永远只会向困难屈服,只有学会站起,才能绝地反击。
常常听到有人抱怨说学习压力大,生活压力大,甚至有些人想到轻生。对于这种人我们只能报以完完全全的鄙夷!人一辈子说长不长,说短不短,还没到落幕的最后一刻,谁有资格去为你的人生盖棺定论!不要遇到一点点不如意的事情就心灰意冷,要知道,世界上永远有比你还悲惨的人,也永远有比你还悲惨却活得比你还精彩的人!如果说一点点磨炼都经受不起,整日像温室里的花朵一样,那你还有什么未来可言?你和行尸走肉还有什么区别?
为什么有的人能日复一日坚持不懈地奋斗?因为他们有梦想,在他们看来,只要结果是好的,过程怎样苦都是可以忍受的。周总理曾说过“为中华之崛起而读书。”毛主席曾呐喊过“数风流人物,还看今朝。”零零后的我们每个人都是社会中再平凡不过的的一分子,我们的未来被很多不确定因素干扰着,我们大多数人都不知道自己的梦想是什么,自己要经受的磨练是什么。但命运不是掌握在上帝的手中,它紧握在我们的拳头里,挣扎在每天醒来的清晨中。所以,不要总是对自己的人生充满抱怨,那些你以为很烦很讨厌的事其实都是上天给你的恩赐。人从苦难中学到的东西比你读一百本书,一千本书都要多得多!“光脚的不怕穿鞋的。”你在人生中最黑暗最无助的时光中都能从容不迫地走下去,还有什么比这更可怕?
别把明天看成一条光明而宽敞的大道,其实它是一条泥泞而且布满荆棘的小路,有无数人的执着夭折在这条路上,但总有那么一群人,明知道成功渺茫到没有一点可能,依然不肯服输地和挫折作斗争,越挫越勇。对于他们来说成功已经是次要的,难能可贵的是他们敢于一次次向命运宣战的勇气!要时刻坚信,磨炼是带着疼痛的成长!