描写长白山的作文
今天,我们早早地起了床,只见天气格外的晴朗,飘飘的白雪落在大地上,我们看到的是一片冰清玉洁的景象。
我们乘车来到长白山大门外的停车场。在车上戴上围巾、口罩、耳套、手套和帽子,等全副武装好了才可以下车。走了几百米来到长白山大门。我们先乘小巴士到半山腰,再换乘越野车。在车上向下望,下面是一片云海,四周有着弯弯曲曲的岳桦。终于到了山顶,一下车便感到了一阵冷气从脚底下直往上钻,凛冽的寒风直往你身上吹,我一个摔了个底朝天。我们顶着寒风继续往上爬,终于看到了我盼望已久的“天池”。池里清澈的水早已变成了一片洁白的冰,冰上铺满了松松软软的雪。天池周围十六座山峰环绕,座座都像身披银色铠甲的武士,默默的守卫着这一池圣洁的水。那一池水安静地睡了,没有一丝波纹,雪一层层地落下,静静地盖在这池水上,像给一个熟睡的婴儿盖上了一层层厚厚的棉被。
接着我们来到了长白山温泉。在长白山黑风口下面有几十处地热。大如碗口,小如指头。在冬天,周围一派内银装素裹、冰天雪地,而这里却热气腾腾、烟雾袅袅,真是奇特!一边的池子里,有着人家在水里煮鸡蛋和玉米。我们买了煮熟的鸡蛋和玉米,在温泉里煮熟的鸡蛋十分好吃。只可惜的是我们没能下去泡泡温泉。
然后,我们穿过一条如入童话世界里的长廊,长廊里结满了霜和冰,还有雾,走在里面有一种奇妙的感觉,好象身处人间仙境般。走了三百米长的长廊,终于看到了瀑布。长白山瀑布在银山间涓流而下,仔细一看,旁边已形成了冰柱,冰水相间真是别有韵味。
天是蓝的,水是蓝的,空气是蓝的,一切都是蓝的……这是我初到长白山天池的感受。初来乍到的我一进入长白山那美丽的世界里,一揭开天池那神秘的面纱,就融入到这个让人难以忘?