描写长白山的作文
长白山,美丽的长白山。白云朵朵,绕过山中央。云中漫步,手拉着手。欢声笑语,留在心间,”这首动听的歌曲是描写美丽的长白山的。去年夏天,我同爸爸,妈妈一起去长白山风景区游玩,在那里,我看到了“传说”中的天池和飞流直下三千尺的瀑布……
长白山有很多的美景,其中最令我难忘的是长白山的天池,天池,顾名思义,就是在高高的山顶上的一个湖,要想看见它,必须要乘坐“过山车”爬到山顶去看,告诉你们,坐这个过山车,是对我的人生一个极大的考验,上山的车程只有十几分钟,但是,山路崎岖,过山车很颠簸,是我晕车,吐了5、6次,那时的我,一点期待的心情都没有了。
到了山顶,我还没有从晕车的阴影里缓过来,于是,我闷闷不乐的走向天池,当我看到天池的那一瞬间,我不敢相信我的眼睛,那从雾中慢慢“醒”过来的天池,是那样的清澈,虽然看不见池底,但能明显看出,这水的颜色蓝得干净,蓝得漂亮。天池像一颗大大的蓝水晶嵌在山川之中,过了一会儿,雾上来了,天池好似披了一层白纱,优雅而高贵,这时,下雨了,雨很大,这让我产生了一种幻想,如果有一天,天池里的水满了,那将是一个多么美得奇观呀!
看着,看着,我突然对天池产生了一种敬佩之情:在这寒冷的山顶上,天池一直坚持着,为人们展现它最美的一面,我觉得,它可能是冷了,于是,披上了白纱暖和一会儿,天池为我们展示了长白山独有的美,在这里,我要告诉大家一句话:要来长白山,就来看天池。
长白山,梦幻的长白山。山影青青,映在水中央。左顾右盼,流连忘返。美丽天池,留在心间。