出发作文
随着时光的流逝,他的形象在我的脑海中渐渐模糊。那一次出发,让我深深地感受了失去的滋味。
我们曾是形影不离的好朋友,小学的时光,是他陪我度过,让我尝尽快乐的滋味。然而四年级的暑假,一个误会,却让我们的友情走到了尽头。
太阳无情炙烤大地,同时气温也不断升高。我和他走在阴凉的大树下,寻找着能够解暑的冰棍,终于在路旁找到了一家开门的小卖部,一眼就看到了那期待已久的冰箱。一步跨上台阶急不可耐地走进小卖部:“老板,来两个巧乐兹。”“来喽!”正吃着凉爽的冰棍,手机传来了一条信息,打开手机,原本愉快的心情顿时黯淡下来,脸上的笑容也消失地无影无踪了。短信是另一个同学发来的:意思是说他在背后说我的坏话。那一刻我愣住了,眼前仿佛一片黑暗,呆呆地站在那里,不知所措。我不相信这一切会是真的,所以便扭过头质问他,急切地想要证实这件事是否真实。
面对我冰冷的问话,他却红着脸低着头不肯回答,我穷追不舍,他显然不耐烦了:“我说了,行了吧!”听到这话,我心如刀绞,独自失落地朝家的方向走去,每迈一步都显得那么沉重,一步似乎就要走上一个小时。我和他的友情就这样要决裂了吗?
不,没有。直至六年级,一次放学他找到了我,跟我道歉。“两年时间了,为什么这时候还说这些,有这必要吗?”我心中的怒火和怨恨早已不在,因为两年前我就原谅了他,只是没有勇气告诉他而已。迟来了两年的友情,决裂重逢。
这一次出发,让我学会了宽容,学会了珍惜,只有失去过后,才会懂得珍惜……