出发作文
人生历程,大抵逆境居十六七,顺境居十三四。顺流逆流总在人生中交替不息。有些人在挫折面前,倒下了,甘心于失败与屈服,但更多的人在缓慢的人生长河游弋,泰然自若,即使遇到了惊涛骇浪,也无所畏惧,仍然昂着头,挺着胸,带着挫折出发,始向那成功的彼岸。
带着挫折出发吧。正是因为有了挫折,人生路上才不会过于单调,正是因为有了挫折我们才能去磨练自己;正是因为有了挫折,才使我们变得坚韧不拔;正是因为有了挫折,我们的生活才更加精彩。挫折是我们进取的源泉。
带着挫折出发吧。许多人害怕受伤,面对挫折他们畏缩不前,许多人害怕失去什么,面对挫折他们萎缩不振,但还有更多的人,面对挫折,他们不畏艰险,勇往直前。在多数成功人士的背后,你可知他们经过多少挫折,但他们仍就挺直了身躯战胜了挫折,取得了成功。挫折是一笔财富。
带着挫折出发吧。许多人想取得成功的同时,避免遇到挫折。但他们不知道通往成功的必经之路上,肯定隐藏着不少挫折。没有挫折的成功,便不能叫成功,至少是没有价值的。我们只有遇到挫折,挑战挫折,战胜挫折,才能获得真正的成功。如果一昧地避开挫折,那你就是最失败的,同时也失去了人最宝贵的东西之一。挫折与成功相伴。
勇敢的朋友们,请不要被挫折所吓倒,让我们用自己的勇气和努力铸成一把锋利的宝剑将它们一一粉碎,战胜挫折的朋友也不要洋洋得意,请静下心来迎接下一个挑战,因为人是在挫折中成长的。
挫折,我们一生的敌人与朋友。它是生活给我们的一块石头。将他造成一堵墙,还是一条路,取决于你。带着挫折出发吧,希望挫折可以陪你一路前行。