我和爸爸的约定作文
记得小时候,因为我不敢单独睡觉,所以就跟着爸爸妈妈睡。可晚上我又不敢单独上卫生间,因此跟爸爸约定:每次我去卫生间,都叫醒他,让他陪我去。这样,我就有了安全感。
又是一个闷热的夜晚,我又醒了,想去卫生间。看看四周,静悄悄的,只有爸爸和妈妈在熟睡。我伸了个懒腰,准备叫醒爸爸。
我用手推了推爸爸,他没醒。我又推了推他,还是没醒。我又轻声在他耳边喊:“爸爸,爸爸。”仍无成效。我可急了,轻轻地拍了他几巴掌,他却动了几动,又转过身去继续睡。我又叫了叫妈妈,她也是一样。我只能忍着继续睡觉。
不知过了多久,我又醒了。这次我的尿意是怎么也忍不住了。我像上次一样叫他们,他们还是不动。唉,睡得真香啊。我一看表,3点,怪不得。我想我只有自己去了,可我却不敢去,这可怎么办呢?我呆坐在床上,为难着。“对了,”我突然想到,今天晚上(准确地说是昨天晚上)爸爸喝了几大杯茶,没见他去过卫生间,过一会儿他一定会去,到时候和他一起去。可是他什么时候醒呢?我只能下定决心:自己去!
我下了床,却在门边停住了。门对面是一条走廊,要走一段路才能去卫生间。我担心左边或右边会突然冒出一个女鬼来害我,在电视上,那女鬼可真吓人。哎呀,我到底怎么办呢?我心想:只能闭着眼睛冲了。我闭上眼,往门外冲。
“哎哟!
”我睁开眼,原来撞到墙了。我忍着痛,又闭上眼向右走,突然又撞到了什么,以为是女鬼,心里连说“女鬼,饶命!
饶命呀!
”原来却只是椅子。真吓死我了。
我终于摸到了卫生间,“解放”了。我正准备走时,突然“啪”地一声,我又吓了一跳,原来是一个东西被碰掉了。我想:必须马上回到卧室,不然真的没命了。我就这样又硬着头皮跑进了卧室,蹑手蹑脚地上了床。“这个可安全了。”我想。
我醒来时,太阳已经老高了。“昨天还好吗?”爸爸问我。
我心想:你睡得那么死,我怎么叫不醒你呢?你却来问我睡得好不好,你把我折腾死了!
可我却说不出来。“很好。”我回答说。
我突然又想上卫生间了,这下不会有女鬼了吧?