我要上实验中学,老爸买来一套37平方米的学区房暂住三年。实在太小,我死活不肯去。老爸知道我最喜欢宠物,只要有小动物做条件,什么事情都会答应。只见老爸脸上微微露出奸笑,说:“你只要住进这个房子,我就给你买任意一只宠物。”那时的我如此天真,一听到有宠物,我就立刻答应了这个要求,脑子里都是我与牧羊犬一起玩耍(我最喜欢牧羊犬)的一些画面,忍不住笑了起来,谁叫“有只狗”这个愿望早就在我的心里生根发芽呢!
可是在我住进新家几个月后,我才有一些疑问,“为什么这么久还没买呢?”我的心中出现了许多失望,但是这个最初的约定我却不敢认为是假的,虽然老爸每次都有理由摆脱,例如“最近单位很忙”、“公事太多没时间买……”,每次只要我问他逼急了,老爸又是这句话——“你这么着急干嘛?迟早会有的。”
但我还是有点着急,有一次我一直逼问老爸为什么不买,结果老爸用一句脏话结了尾,我呆了,老爸立刻知道说错话了,于是说了一句,“我一定给你买,只不过最近太忙了。”顿时,我又有了希望。
我希望有朝一日会有一只狗崽子出现在我小小的家里,越早越好,我愿意与它挤在一起。