我和爸爸的约定作文
我有一个好爸爸,他对我很好,可他有一个不好的习惯,那就是——吸烟;这个习惯对他和家人的身体都有不良影响。
听妈妈说,爸爸的烟瘾很大、烟龄也经很长了,起码比我的年龄还长呢!听妈妈说,我还没有出世的时候,她就试过动员爸爸戒烟,爸爸也答应了,可却没有成功。我出事后,在我的记忆中,爸爸也试过几次戒烟但由于决心不够未成功。
本个学期我的中段考成绩不大好,在中段考结束后,在一天晚上爸爸和我一起走回家的路上,他突然对我说:“彬彬,你是不是很想爸爸戒烟呢?”“当然想,吸烟对身体有害!”我说。爸爸说,那好,从明天起我开始戒烟 ,戒烟能不能成功关键靠毅力;同样道理读好书也得有毅力,所以你从明天起也应认真努力读书 ,争取到期末考试的时候拿到“成绩优异奖”,作为送给爸爸戒烟成功的礼物。爸爸用希望的眼神看着我,又说:“我真希望这次戒烟能成功啊”!我明白这句话的含义,因为我知道爸爸是非常希望我能取得“成绩优异奖”;我心头一热,毫不犹疑地答应了。
这几天爸爸真的没有再吸烟了!我也明白自己的任务。
光说是没有用的,我一定要用事实证明自己也是能说到做到的。必须在今后认真听课,仔细做好并认真检查作业,养成多动脑筋、多做课外练习的好习惯……
为了我的好爸爸,为了我自己的将来,我一定要争取拿到本学期的成绩优异奖,完成我和爸爸的这个“约定”;我要加倍努力,在今后让自己不断的进步。