那一次我真什么七年级作文500字
雨,淅淅沥沥地下着。我静静地坐在窗前,一股淡淡的忧伤涌上了我的心头。
今天,我的生日,但似乎从早上起,爸妈就冷落了我。也许是忙得忘记了我的生日了吧?想到这儿,我的眼眶中满是泪水。
我强忍着不哭出来,撑开雨伞,走出去散散心。雨天,街上没有几个人。我静静地走着,路上没有碰到一个熟人。我仿佛觉得,自己像一个迷路的小孩子,躲在角落里痛苦,希望有人来找我。
我苦笑了一声,停下脚步,蹲了下来。明明是夏天,但是为什么我觉得那么冷?
过了一会儿,我从站起身,撑着雨伞往家里走。
推开家门,我往楼上喊了一声:“我回来了!”
家里依旧冷清清的,貌似没有人在家,回复我的,只有我的回声罢了。
我走到楼上,轻轻地推开房门。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”一首生日歌突然响起,我往房间里一看,爸爸妈妈、爷爷奶奶、表哥表姐……还有几个要好的朋友,他们正笑盈盈地看着我。
一大批人将我的小房间占得满满的,我的心也被感动占得满满的。这时,他们一个一个祝福我生日快乐,一个个都精心准备了礼物,我看着手中一大堆的礼物——我想眼眶又湿润了,一颗晶莹、滚烫的泪珠从我的眼角流落。
那一次,我真的哭了,不是因为悲伤,是因为感动,是因为幸福,我很庆幸,我有那么多爱我,在乎我的亲戚朋友。