那一次我真什么七年级作文500字
“为什么?为什么……”我内心撕心裂肺地喊道,“为什么爸爸妈妈都不听我解释!”
那是一次期中考试后的晚上,爸爸妈妈知道我考得非常差时,不由分说地痛打了我一顿。可是,我真的努力了呀!我真的没有在考前复习时开小差,我真的没有和同学们讲小话,我真的,真的,真的没有……
那天晚上,我回家后,本以为考完试可以放松一下,于是我坐在沙发上看电视。突然,我看见妈妈提着衣架气势汹汹地走了出来,她的脸色铁青,眼中是熊熊燃烧的火焰,我还没反应过来,就猝不及防地被打了一顿。
衣架细细地铁丝重重地落在我的屁股上,背上,我疼痛难忍,最疼的还不是这肉体上,我的心中,一种叫“委屈”的东西正张牙舞爪地向我袭来,顿时我难受至极,以至于整个人都跟着不能动弹,硬是被它欺负得趴在那里,泪水像断了线的珠子般滚落下来……
过了几天,我想讲清楚我没考好的原因。我来到妈妈面前,感觉身子似乎矮了半截,我小声说:“妈妈,这次数学考试我一直憋着一泡尿……为了抓紧时间又不敢去厕所,但因为难受可能影响我发挥了……”妈妈听了之后并没有说什么,我的心里仍然不怎么舒坦。
又过了几天,我回家后,妈妈过来对我亲切地说:“那天打你的事对不起,是妈妈没有了解情况错怪你了。”我的心情这才“拨开云天见日出”。
这件事虽然当时让我觉得像一盆冬天的水浇在身体里,浸得我浑身冰冷,发颤,但是已经过去很长时间了,我早已经释然。也许,正是因为这些小插曲,我的生活才会变得多姿多彩。