每当我想起这件事时,泪水就情不自禁地流下来,哎!真伤心呀!
那天下午,放学回家后,我迅速地做完作业,然后从书架上拿出《获奖佳作》,如饥似渴地看起来。
“曾皓月,过来!”妈妈妈妈向我吼着,眼里闪恶狼般的凶光。我放下《获奖佳作》,极不情愿地走了过去。
妈妈喊道:“一天到晚就知道看什么课外书,就你这烂水平,难不成还想当作家吗?”话音刚落,只听“咝——咝——”两声,无辜的《获奖佳作》被妈妈撕成四半。我既生气又伤心,白了妈妈一眼,愤怒地对视着妈妈那凶巴巴的目光。妈妈气得暴跳如雷,“啪啪”地扇了我两耳光,我的泪水马上就要涌出来了,我摇了摇头,强忍着别让泪水掉下来。
吃晚饭了,妈妈还在批评我。我趁妈妈吃饭的时候说:“看《获奖佳作》这一类书是为了学习别人的写作方法。摘录文章里的好词、好句,对写作也有……”
“你来嘴硬,看好破书,能考上重点中学吗?”我的话还没说完就被妈妈打断了。
“难道考重点中学不用写好作文吗?”我不解地问自己。
我的脸上冷冰冰的,委屈的泪水不争气地流下来了。我胡乱地吃了几口饭,洗了脸,躲在卧室里,一边哭一边写日记:“妈妈,你太不了解我了……”