2020放风筝的初中作文范文
放风筝下午的第三节课,大家一个个在教学楼前忙手忙脚的在干嘛呢?是在做实验,还是在做手工业?都不是,我们是在放风筝。老师说:“做好作业的同学,就可以放风筝。”风筝是老师昨天通知我们带的,大家拿着风筝准备“起飞”了。我和好朋友丁越一组,他负责放线和控制风筝的方向,而我负责托起风筝和握线,我们已经准备就绪了。
只见他飞快地奔跑起来,我也随着他奔跑起来。等风筝的线拉得笔直了,我才放手。我对他大喊:“快放线!”他听到后一边放线一边跑。风筝越飞越高,心里的一种满足感油然而生。过了一会儿,风筝已经飞到升旗台那里了。我还沉浸在满足的境界中,突然听见一声:“黄杭,快来帮忙!”等我回过神来,看到风筝被缠在升旗台上了。我便立刻跑去帮忙,我费尽周折,终于和他一起解开了所有的结头。我们刚要再放一次风筝,只听见“丁零零,丁零零。”下课铃声响了,我们遗憾地背起书包,回家了。通过放风筝,我明白了一个道理,团结就是力量。“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”
今天,我和爸爸、妈妈、表姐一起去广场放风筝。
来广场放风筝的人可真不少。他们三个一群,两个一伙已经把风筝放上了天空。这些飞上了天空的风筝衬着瓦蓝瓦蓝的天空随风飘扬。有“巨龙”、“燕子”、“蝴蝶”、“老鹰”......很多很多,天空简直就像动物园。
我们的风筝是一个鸟中之王———最美丽的凤凰。我说:“老爸,让我们的风筝飞上天空吧!”老爸说:“好吧。”我们的风筝飞上了天空。它好像在炫耀自己的美丽,在天空上翩翩起舞。
这时,好多风筝向我这边飞来,我的风筝被围中间,好像是在听“凤凰”女王唱歌呢!
我为我们的风筝骄傲!我为我的“凤凰”而感到自豪!