她有着一头干练的长发,闪闪的大眼睛一眨一眨的,像天上的小星星,但我总觉得他的眼睛比天上的星星还要耀眼,她的嘴巴十分小,像樱桃小嘴一样,鼻子十分高挺,而且脸圆圆的十分可爱,头发留这两处龙须,长长的辫子成了男生们最害怕的东西了。
上语文课的时候,一双大大的眼睛专注地看着老师。语文老师不喜欢在黑板上记笔记,可是没讲一道题,她都会把重点记在笔记本上。期末语文老师讲《语文天地》的时候,让我们做哪些没有做的题,她都会认认真真、一笔一划的写好,可是我们大多数人呢?写十多个字就好了,而且我们也不愿意再读、再看一次,找出几处很有可能错的地方或者再修改一下。我们写完之后就开始讲话,可我回头看着我这位同学的时候,她正在认真的做练习题,把笔记本拿出来复习了一次又一次。我本来就没人家聪明,为什么还没人家用功呢?于是我自我安慰道:她是在装逼。
上数学的时候那双大眼睛没有了光彩,可是脑瓜子依然在转动,比如:科技组与语文组人数的比例是九比十语文组与……她都可以清楚地说出:每份数是什么,总数是什么。
按这么清楚的顺序写出来,老师都会赞叹不已,更别说我们这帮小孩子了,只能说她虽然不是学霸,但也是学习态度中的第一名了。果不其然是老师们的好孩子,不但老师喜欢她,同学也喜欢她。
这五年来我和同学们一起吃饭、上课,没有感情,也有亲情了。就像大人们说的一石头都被我捂热了,更别说是一个活生生的人呢?