我的好朋友初一作文550字
不论是多情的诗句,漂亮的文章,什么都不能代替亲密的友情。
我在班里有个十分要好的朋友,她就是我们班里的小婷。她是一个文静的小女孩,长着一张瓜子脸,乌黑的头发上有个红发夹,炯炯有神的眼睛下有个红彤彤的小嘴巴,她一害羞起来,脸就红得像一个红苹果。她身高不高,也不胖。
在课堂上我和小婷就是竞争对手,争着回答问题,我俩的成绩也是不相上下,考试和小测的分数都互相超越。但下课铃声一响,我们俩总是玩在一起,我们俩总是爱互相开玩笑,一不小心惹火了她,一会说这不跟你玩了,可转眼间,我们又开始说说笑笑的了。
她善良,每次她去校门口的肉圆汤卖肉圆的时候,当她看到可怜的流浪狗时,她便会把自己的肉圆给那只小狗吃。
她也诚实守信。记得有一次星期天的时候,我们相约去图书馆看书,但是到了那天,天上突然下起了倾盆大雨,妈妈说我不要去,太大雨了。我正在犹豫不知要不要去,我想了想,认为我不应该不去,我应该要守信,我坐着妈妈的车来到了图书馆,本以为你因为太大雨了而不来,没想到你却出现在我的眼前。
现在我们都六年级了,即将面对分离,但我希望我们一定要努力考上梅州中学,永远当最好的好朋友。
我们的友谊就像是爱默生说的“哦,朋友,这就是我的肺腑之言。因为有了你,蓝天才广阔无垠。因为有了你,玫瑰才火红艳丽。”