《我的烦恼》七年级作文
转眼间,已在此居住许久,过着平静安然的乡间生活。但此刻,却要远离这土地,在外漂泊了吧。人人都说拆迁好,但却又有几人曾想过要离开这久居的故土呢?眼前的房子轰然倒下,似是年迈的老人重重地摔倒在地,再也爬不起来;大片的绿色逐渐被抹去,染上了单调的棕色;地上残断的树枝,凋零的花朵,还有那夹杂着碎石的风,直抵我那空落落的内心。
“出去走走吧。”我暗暗地想。推开家门,那曾经蔚蓝如碧海似的青天,此刻却也成了旧照片中的色彩,被那一粒粒黄沙渐渐地腐蚀着。整个村子里没有一点儿声音,寂静的可怕,平日里孩子们追逐打闹的身影,老人们拉着家常的话语,却在此刻消失得无影无踪了。再往前走走,便到了平日里最爱去的莲花池边,放眼望去,平日里那一朵朵出淤泥而不染的莲花,此刻也被那淤泥弄脏了身子,灵魂也再看不见。我低下头思索,怎么了呢?这中通外直亭亭净植的莲花,到底是怎么了呢?我伏下身子,轻轻地捧起一朵跌落的莲花,还未及触碰,粉嫩的花瓣却一片片掉落。我内心苦涩,正当我想要将他带离这个是非之地时,却惊讶的发现,它的根原来早已深深扎入土中。我心头猛然震颤,领悟到了些什么。
我明白了,对于即将离开的生活良久的故土,我有不舍,莲花亦有不舍。即使早已物是人非,却也迟迟不愿离去,这是人之常情,也实在惹人烦恼。纵使难受难言、无法可想,也总盼着要守护自己的家园。
我愿故土在古往今来的时间长河中,安昌永盛。