《我的烦恼》七年级作文
每个人在成长的路上必须经历种种考验。有人为自己的学业不理想而苦恼;有人为得不到父母父母的理解而委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在,而我的烦恼来自初中阶段的学习生活。
升入初中,我的第一个烦恼是住宿问题。我们的宿舍无比简陋,二十几平方米的小宿舍却要住十位同学。宿舍里,根本没有所谓的私人空间。这也就算了,我们住宿生的生活质量还要看老天爷的脸色。有一回,连续两天下了大雨,我们洗的衣服都没有干,更离谱的是还越挂越湿。可我们就那两三套校服,不穿?除非你不怕被记过;穿,那你还不如不换衣服。那几天,我们都只好硬着头皮穿着脏衣服。过了几天,天气好了起来,室友们高兴得像中了彩票似的,衣服在一天内都干了。可到了晚上,气温并没有降下来。宿舍如烤炉一样闷热,蚊子在耳边“嗡嗡”地叫,混合着风扇吃力的摇头声,让人烦躁不已,白天带来的欢乐早已消失不见。宿管似乎也存心跟我们作对,说一点都不热,完全不需要开空调。我们也只能忍气吞声熬过这个学期。
我的第二个烦恼便是我的成绩。在经过一段难熬的住宿生活后,我的成绩并没有下降多少,期中考的名次排在第一百名。可是期末考的成绩却给我当头一棒,犹如防洪的大堤轰然垮塌,又像千万柄利刃穿过我的胸膛。仅仅半个学期,我的成绩竟退了99名,在班里前十的地位也没了。
青春少年烦恼多呀,我多想回到从前无忧无虑的日子呀!