《我的烦恼》七年级作文
从小到大,“矮”这个字眼就直跟我纠缠在一起。好久不见的朋友见面了,竟老远冲我喊:“小不点,你是一米多一点,还是一米多两点?怎么不见长,现在是不是连我的脖子都够不着?”说完还忙着来比划。这时我的尴尬,羞愧真是难以形容啊!
不久前,妈妈带我去小姨家玩,来到小姨家,兴奋之感油然而生,看见小姨的儿子,“哥哥”两个字脱口而出,那个男孩却一下子脸红了,也不回应我,大家地捧捧腹大笑,弄得我莫名其妙。妈妈说;“笨蛋,你比他大一岁呢。”顿时,我脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去,逃离这个尴尬的场面。
还有一次,妈妈和我去玩,在路上遇见了老同学,那个同学的妈妈看了看我,对我妈妈说:“这就是你的女儿啊,长得真好,个头也不错。”我在心中窃喜,终于有人说我高了,知音难觅呀!谁知,妈妈一点也不善解人意,说:“什么,她还高?她都十一岁了,上初中了。”
“不会吧,我还以为她九岁,上四五年级呢。”
天啊,我一个十一岁的女孩,在别人眼里只有九岁,丢人啊。
唉,都是个子矮惹的祸,“矮”让我在不同场合时时都遭遇烦恼,我非常憎恨“矮”,更生气老天对我的不公,为什么别人能长高,我却不能?
唉!我什么时候才能长高呢,我好想快快长高啊!谁来帮帮我。
这是我众多烦恼之一。我现在严重怀疑我的感冒从六岁到十二岁都没有好过。因为从六岁到十二岁不管在春、在夏、在秋、在冬每天
早晨结结实实的打几个甚至十几个大喷嚏,那声音,几乎可以震天地。每打几个,同学们在左看右看,“谁打的?”要不就是哄堂大笑。有运气好,一天到头没打几个,总算可以睡个安稳觉了。说来也奇怪,如果在早上打的,下午就不打,如果在下午打的,晚上鼻涕定流个不停,我最烦的就是流鼻涕了,一天中有几分钟流我都心烦,何况天天流呢。打完喷嚏就流,所以只要不是晚上打的,我就可以睡个安稳觉了。不然流着很难呼吸。有时我也鼻塞,总是晚上塞着,只有一个鼻孔在工作,总让我感到呼吸困难,氧气不够,迫不得已,只得用嘴呼吸了。
运动
我是个瘦子,但我不爱运动,所以最讨厌体育课了,但不得不运动,因为是课呀,总不能旷课呀!每次体育课下后,总有一种干渴的感觉。一下课,箭一样飞向小卖部,可是双脚却像灌了铅一样沉重——双脚早已因体育课的关系,体力透支,我迈着沉重的步子,一步一步艰难地走着,真不容易啊。总有一种渴望——水、水、水。我已经热得冒烟了,看见了小卖部,两眼一亮,身体仿佛充满了力量,以力所能及的力量冲向小卖部。我想起了一句酒的广告词:“入口柔,一线喉”不过再加一句:“一泪水。”真爽呀!
我的烦恼就说这几个吧。其它的一时起不起来。