《我的烦恼》七年级作文
我是个天真可爱的小男孩,有一双小小的眼睛,带着一副眼镜,还有一缕帅气的头发,但是我有一个缺点—胖。每当邻居叫我“小胖”的时候,我就会很烦恼。
不过呢,这“小胖”对于我,也算名副其实,我今年13岁,体重却已达到45公斤。吃饭的时候,我的筷子刚想伸过去夹肉,妈妈的筷子“嗖”地一下把我拦截在半空,“少吃肉,多吃菜,看你都这么胖了,该减肥了。”这时 ,我就把筷子收回来,往蔬菜上夹,就这样一天一天地过去,胖给我带来了不少烦恼,不仅影响了日常生活,还给学习带来极大的不便。我好想减肥,但还是无法忍受饥肠辘辘的感觉,减肥好难啊!
一大早,妈妈就把我叫醒,让我和爸爸一起去体育广场跑步。我们来到了广场开始跑步,第一圈我觉得非常轻松,第二圈的时候,我已经汗流浃背了。不久,妈妈也过来了,让我重新再跑五圈,听到这句话,我心里想:跑五圈不是要累死么?妈妈开着电瓶车在前面,我在后面追,一边打着球,一边向前跑着,到第三圈的时候,我就变成了“乌龟散步”爸爸却是身轻如燕。可是,我真的太累了,我的眼泪快要夺眶而出,我的眼圈已经红了,妈妈还是要我坚持。坚持,坚持,再坚持!终于只剩下一圈了,我拉着妈妈电瓶车的后面,飞快地跑着。最后,七圈的任务我完成了,我的脚也早已麻木了。
唉,这就是胖的烦恼!