初一细雨话题学生作文
一抬头,望望天空,那牛毛细雨滴在我的脸上,用手接过几滴,仔细一看,啊!是春雨,春天到了,蒙蒙细雨随之落在大地上。
我的心情是那么的低落,我用脚使劲跺跺地面,大吼几声,想以此来发泄一下我那内心的愤怒。我的心像是已经被燃烧起来了。在班里,我是万众瞩目的“学霸”,也是老师的好助手,考试总能考进全班前几,但这次考试虽说很难,但不知怎么的考的那么差,历史最低分,我疯了、快要疯了,我想我需要冷静一下。
走出家门,来到我家楼下,迎面吹来那凉爽的清风,走到了朦朦细雨的世界,我不禁陶醉在其中,感觉烦恼在一点一点地消失,就像从来没有存在过一样,雨滴滴在我睑上,真清爽。我伸出舌头,轻轻地一点,那雨滴便落入我口中,它是那么纯洁,没有任何的杂质,就像那刚刚升起的太阳,万众瞩目!受到人民的喜爱和无尽的爱戴。
我骑着自行车,在那细雨中穿梭着前进,我悠然自得地看着路过的行人,无聊地看着那匆忙的身影,多想找到一个新鲜的身影啊!我来到了小河边,停下车,我走了下来。看着那滴在河面上的雨滴,它瞬间就融合在了那小河里,每每一下子就消失不见,找不着了身影。
啊!我发现了,这是什么?我惊讶地大喊道,我不顾那行人奇恃的眼光,随之兴奋起来。那是一个正在慢慢成长的小嫩叶,是柳树的“小宝宝”,在这雨天,正是它成长的好时节,我开始细细的观察。他们慢慢地,慢慢地,开始了他们成长的旅程,发芽了,他那细小的变化,让人很不容易忽视,他变成了小嫩芽。绿绿的,小小的,春风一吹过,就马上随风摇摆,像宝宝一样的在妈妈旁边玩耍,丝毫不知道疲倦。那一个个小嫩叶,组成了那长长的柳条,就像一个小姑娘长长的辫子。
在细雨中,那一片片小嫩叶,仿佛在向我招手,穿梭‘雨林’中,我感到无比惬意!