初一细雨话题学生作文
饱满的颗颗晶莹剔透的珍珠,将新一天的生机活力裹挟着带到了人间。被雨水的香气息笼罩着的校园,今日更是分外妖娆。
校园内一切的尘埃都被这场雨冲刷干净。千万滴雨滴顺着用肉色与赤红色相继排列堆起的教学楼纷纷滴下,在阳光的照射下,闪烁着灿烂的金光。顽皮的雨滴相继溜滑梯般滑过我们的窗户,恍惚中,我听到了雨滴们清脆爽朗的笑声和对同伴的呼唤,一切都是那么生机勃勃,一切都浸润在活力的源泉里。
校园里的小花小草,贪婪地张开大嘴,努力地吮吸着天然饮料。它们在雨中欢快地吮吸、歌唱、跳舞,对着天空频频点头。而那棵高大粗壮的大柳树,则将自己的发丝在雨中轻轻摇摆,枝头小嫩芽的绿色,也变得深沉而稳重。塑胶跑道上的雨滴,像是在互相赛跑,顺着“崎岖”的跑道快速地奔跑着,跑累了,就要停下来喘口气。待有同伴跑起来时,它也就跟着赛起来。
“下雨喽,下雨喽!”下课铃声响后,从教室里飞奔出来的小同学这样喊道。他们在雨中欢呼雀跃,玩得不亦乐乎。有的比谁在雨中跳得高,有的比试谁能够抓到雨滴,有的比谁在雨中坚持的时间最长,有的还在雨中舞蹈庆祝……
不知何时,雨悄然离去。但是,它留下的痕迹,始终没能磨灭。瞧,被雨水冲刷后的教学楼和“金色潘南”四个大字格外光彩夺目。空气变得异常清新,这就是大自然带来的美好呀!
细雨停了,可我们心灵的细雨却仍在下着……