初一细雨话题学生作文
窗外,细雨绵绵,勾起了我无限的思绪。眺望远方,望着大地在雨儿的滋润下显得那么生动、活泼、富有生机。
起身走到窗口,一丝丝细雨顺着屋檐蹦落下来,那么淘气,那么俏皮。我不禁伸出手来接纳那些小精灵,一颗颗“珍珠”似的小雨点欢乐地落到我手心中,滴滴答答,这声音多么动听,多么悦耳。小精灵蹦到我的手上,又顺着我的肌肤猾了下来,那么温柔,那么多情。
在雨中的手不知不觉地合了起来,任凭这些小精灵怎么玩耍。一滴“珍珠”落到我的手腕上,冰冰的,凉凉的,丝丝凉爽直钻入我的心田,使紧张的心灵顿时变得轻松。
跨出家门,信步在雨帘中,仰望蓝天,丝丝雨儿滋润了我那干枯的嘴唇。瞧瞧路边的花草,花儿终于脱下力量那身满是灰尘的以上,换上了鲜艳的衣服,在微风中摇曳;草儿洗了个澡,浑身的绿直逼你的眼。站在雨中,轻闭着眼,微仰着脸,倾听,倾听雨的声音。雨在风中欢笑呢!它们在天地之间清唱着优美的旋律。
回家。坐在书桌前,面对着作业本,我与一道道难题做着坚强的战斗。当我成功解开一道难题时,窗外的雨儿唱着欢乐的曲子,似乎在为我欢笑、庆祝;当我选择退缩时,雨儿的滴答声似乎在鼓励我:“你一定能行,加油!”是啊,水滴石穿,这小小的困难怎能让我后退呢?我又重新振作起来,开始新一轮的战斗。
最惬意的时候,是伴着欢快的雨声,捧一本书,津津有味地阅读。读着,品着,恍惚间,好像进入了一座奇幻的大山,山间,有甘甜的小溪缓缓流淌,有绵绵的细雨静静飘落。
细雨,缠绵得让人心疼,恨不得将它捧在手心小心地呵护。感谢细雨,让我在心烦气躁时顿感心旷神怡;感谢细雨,让我懂得了什么叫坚忍与顽强。有了如烟的细雨陪伴,我的生活变得如此多姿多彩,富有诗情画意,感谢细雨。