小时候,我们就认识了,你像一个精灵,闯入了我的世界。从此,你便一直陪伴着我。
天上掉下来好多的冰豆豆。它们在地上弹跳着,有的像蚕豆那么大,有的像豌豆那么大。伴随着响亮的敲门声,爸爸回来了,手中还抱着一只很小很小的东西——那就是你。
好小好小!你刚离开妈妈不久,来到了我家。还记得你当时好黑,一天到晚只会叫,那幼稚的叫喊声,让我知道了:你想妈妈了!
当时我才四岁呀,人情世故懂什么?当你发出那微弱的喊声,我就会让爸爸妈妈给你冲奶粉,我孰不知,那时的奶粉不便宜呀!
我会常常抱你出来晒太阳,和太阳打个招呼。总是高高地抱你举起,掂起脚尖,让太阳离你更近点!
我想让你跑起来,因为你只会把自己缩成个小球,趴在我给你准备的棉垫上,懒洋洋的,两只小眼儿眯着前方,好像在思考什么。
我不停地拍手,招呼你下来,你却不理睬我,我只好坐在那里陪你一起发呆。突然,我想到了还没给你这只小狗起名字呢!看着你的样子,脑海中想起了“豆”。“对,就叫豆豆!”我兴奋地站了起来,甩着两只马尾辫。
你长大了,会跑了!
你终于站了起来,迈着蹒跚的步履,我跑了起来,一边叫着你的名字一边跑,你的步伐也加快了。
你曾跌倒过,但在我的鼓励下,你站了起来,就这样一天一天,你终于可以自由地奔跑了,叫喊声也不再那么微弱,你长大了!
那时的我感到了骄傲,是我教会了你!哦,我的狗狗!
我上了小学,再也没有那么多的时间陪你了,我一回家,你就很快的跑过来,我蹲下,你伏在我的膝上,就像是一个小孩子。
那一次,我跌倒了,膝盖磕破了,回到家,我没有蹲下来和你玩,你好像意识到了什么,用牙咬着我的裤子,一扬一扬的。我知道,我把裤子撩上去,压直了腿让你看,你沉默了片刻,便进了屋里,翻箱倒筐,我知道你在找什么,一把抱住了你。
那几天,我不能陪你跑了,你就趴在我身边,陪我晒太阳,那一刻,我觉得你长大了。
每天我都会把你最喜欢吃的炒菜放在你身边,你总是狼吞虎咽地就吃完了,我就会嗯,我的豆豆真能吃!那个时候,我上了三年级。
但一声鞭炮,把你吓得无影无踪。
过年了,敞开了大门,我正在厨房往你的小盘子里盛菜,一声爆竹,你就那样走了,再也没回来过。
那一年,我上五年级。
夏末初秋的翠湖,满湖的荷叶在细雨中摇曳。
感谢你陪我走过了那个充满温暖和快乐的童年!