秋风钻入领口,冻得我打了个颤。可望着眼前无言的背,起早贪黑也成了种幸福,任由您的爱滋润着我那颗懵懵懂懂的心。
今天,国庆放假从外地回来陪我的母亲又将那相隔几百公里的城市。生活依旧是平淡如常。可我明白,将再没有人心细如您,再没有人明白我的小心思。
五号那晚,出了校门,有点小雀跃――我今天便不住校了,看着校门口人影憧憧,竟觉得有些新奇。我的脚步不由自主快了起来。避过了一辆辆车,寻找着熟悉的身影,在那儿呢!一阵小跑过去,妈妈接过我手中的包,家常便饭一样,我踏上后座,我们便回来了。街边醉人的灯光使璨动的心渐渐沉静下来,在“呼呼”的风声中传来母亲的声音:“明早吃什么啊?”“我想吃面包,你煎个荷包蛋就行。哦对了,家里的纯牛奶太甜了,还是鲜牛奶好喝。”“哦,行。”这平淡无奇的对话却使我心情异样的明朗。有时候大半个月都听不到母亲的声音,我将头抵着母亲的背,心里甜滋滋的。
六号早上,我吃着早饭,余光瞄到母亲在看着我,我没敢抬头。当母亲起身走进厨房时,我才敢望着她的背影:要是能每天这样就好了……母亲从厨房出来,她拉开了椅子,坐在我身旁,将剥好的虾递给我,将水果切成一片又一片,将温热的牛奶放在我面前……
我都这么大了,有些事能自己做的,母亲如此体贴入微的照顾令我酸了鼻头,我们多久没这么面对面在一起过了……
今晚,接我的人不再是母亲了,当我到家后,这不怎么大的房子也空落落的了,心里就像缺了块什么似的。我打开冰箱门,一瓶鲜牛奶映了眼帘,是妈妈临走前买的吧!顿时,一阵暖流涌入心田。您离开了我,却又一直陪伴着我……
母亲只是个普通的人,是个为生计家庭忙碌于生活之的人。但对我而言,她却是将一切的体贴温柔都给我的,将细腻的爱都付之于我的人。在这秋季,滋润了我的心……