描写母爱记叙文高中作文
无神雕坠崖的生死相随,亦无飞鹅扑火的不顾一切,鱼水之欢的相濡以沫,却有你无数个春夏秋冬的温暖的守候。
——题记
春雨渐沥,润物无语声;夏雨猛烈,洗涤灵魂;秋雨绵长,引起遐想;冬雨凛冽,唤醒心灵……穿梭于春夏秋冬的雨季里,领会那份刻骨铭心的爱。母亲,让女儿借这次征文活动,扬起写作的风帆,来流露女儿的心声与
对你最真诚的祝福吧!
那是一个温暖的傍晚,太阳已埋入半边脸,大地已昏睡过去。我提着羽毛球回家,看到家门没有锁,便放慢了脚步,敲了敲门,推开走了进去。只见母亲怒气冲天,双手插腰,盘着腿,怒目圆睁地坐在椅子上。
“你怎么了?”我问母亲。
“还问我,你看看现在几点了,知道回来了。”母亲满腔怒火地说。
“我不就是出去打了一下羽毛球吗。”我小声地说,连自己也听不到自己的声音。
我想:事情并不像我想的那样简单,我也不知道会发生什么。
“好啊,长大了是吗?出去玩不告诉我一声,让我担心你。”母亲再一次严厉地教训了起来。
母亲越说怒火越旺,简直要把屋顶掀翻了。我再也忍无可忍了,“嘭”一声,摔下了羽毛球拍,面对那早已不知所措的母亲,我努力不让泪水滑下,可不争气的泪水却如同决堤般夺框而出。“嘭”的再一声,家门被我重重锁上了。
我想:我的世界都垮了,但我自由了,我不受母亲的束缚了。可是我还有母亲对我的关爱吗?脑海中浮现出无数个问号。
我拼命地跨出家门,大步向雨中冲去,风在刮,雨在下,数不清的雨点斜飞乱舞,让人感到丝丝凉意。在微弱的路灯下,街上依旧有那么几个行人在行走,但都是匆匆忙忙赶回家的。忧郁的天空乌云密布,好像要压下来。
走着走着,我看到这动人的一幕:在公路的一角落有两棵仙人掌,小仙人掌由于营养不良快支撑不住了,大仙人掌便把自己的养分传送给了小仙人掌,最后小仙人掌得到了养分,茁壮成长,而大仙人掌却渐渐枯萎了。
看了这一幕,我想那大仙人掌不就上我的母亲吗?我稚嫩的肩膀扛不起生活的重担,是母亲用双手为我撑起一片晴朗的天空!
是我去玩不告诉她,让她担心,换来的只是我对她的不解。是我曾经不懂母亲那白嫩的手为何粗糙?不懂她那美丽的容貌为何憔悴?不懂她那浓黑的秀发为何布满银丝?
在那一刻,我加快了回家的脚步,回去告诉母亲,我知道错了,我爱她。
爱是孟郊慈母手中的针线;是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;而“但愿人长久,千里共婵娟”是女儿对你最真切的祝福!
春雨沙沙,飘飘洒洒,春雨沙沙,飘飘洒洒……注入人心的是那一份含蓄而又无语的母爱!