母爱是风,在炎炎夏日给我们凉爽,母爱是树,为我们遮风挡雨,母爱是船,载着我们驶向爱的海洋。在生活的点点滴滴中,我感受到了浓浓的母爱……
记得有一次,我要上剑桥英语课,妈妈却生病了,我还以为她会让别的阿姨来接我,可当我放学刚出校门,就看到一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是妈妈!她仍然强忍着身体的不适来接我了,我一下子扑到妈妈怀抱里,“妈妈,您都生病了,怎么还来呀?”我带着哭腔对妈妈说。“我好多了,让别人受累,还不如自己来!”刚说完,她就咳嗽起来,妈妈的脸上是疼爱的微笑,可泪水却模糊了我的双眼。曾经我认为妈妈很“唠叨”,每当我出门前,她总要一遍一遍的叮嘱我带好这个,带好那个,过马路要小心车辆等等,我很不耐烦的回答:“知道了!”却没放在心上,可有一次的危险经历现在想起来还心有余悸。一天中午放学,我看到了对面的公交车已经停到站牌旁,就急忙跑过去,突然一声刺耳的刹车声在我耳旁响起,一辆红色的小轿车差一点就和我来个“亲密接触”,一刹那间我都吓呆了,经过这次“惊魂”,我才体会到妈妈的“唠叨”中充满了关爱与牵挂。
小草,感谢土壤给它绿意;叶子,感谢阳光给它生机;妈妈,我要感谢您,请接受女儿的敬意!