母爱就像一盏明亮的灯,照耀我们前进的路;母爱就像一杯奶茶,散发着浓浓的香味;母爱还像一只翩翩起舞的蝴蝶,给我们带来一个快乐的心情。
“叮,咚,咚”咦?这是什么声音?透过门缝我一看,原来是妈妈。拿起闹钟看了下时间,才五点钟。只见外面阴沉沉的,天色灰暗,窗户上透着一层厚厚的水蒸气。我悄悄地推开门,轻手轻脚地走出房间一看,原来是妈妈左手拿着勺子,右手拿着鸡蛋,正在为我准备早餐,一股股香味扑鼻而来。这时,妈妈发现了我,连忙说道:“宝宝,你起来干嘛?是不是声音太大把你吵醒了。我会注意的,你再去睡会儿。”没等我说话,妈妈就把我推回了房间,此刻我的眼角流下了两行热泪。
“叮铃铃”,闹钟响了,妈妈端了杯热奶茶进来。她让我赶快起床,洗脸刷牙后,趁热把奶茶喝了。在这杯奶茶中,我喝出了甜甜的母爱。再抬头看看妈妈,发现她变了,她那双手已不再滑润,眼角也有了鱼尾纹,几缕白发不经意地爬上了额头……
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,在学习上也尽最大能力来帮助我。
原来我不怎么喜欢看书,总认为那是件枯燥无味的事,所以成绩也上不来。妈妈及时发现了这个问题,帮我报了巨程学校的作文班,在那种良好的氛围中,我爱上了阅读。在家中,只要一有时间,妈妈就会和我一起诵读经典。
母爱就在我们身边,似灯般明亮,似奶茶般香甜……