成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。——题记
母爱是什么?母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
我的妈妈就好像是一个测验机,因为她永远知道我喜欢吃什么,不喜欢吃什么。还记得小时候我特别挑食,不喜欢吃蔬菜,妈妈便想尽办法把它们变成新的花样,让我喜欢吃。他永远清楚我想要什么,每次我生日的时候,她都会给我大大的惊喜。难道我们真的是有“心灵感应”吗?母爱是无微不至的。
也许我们曾被“患难见真情”的友谊所感动;也许我们被梁山伯与祝英台的爱情故事所感动;也许我们被一部电影的女主角所感动……但是有谁被母亲的照顾所感动过吗?
试问,你记得你妈妈的生日吗?记得她最爱什么吗?那么,现在给她一个拥抱吧,你爱她,对吧?那就表达出来吧。你见过她见到你随手为她准备的小礼物而泪光闪烁吗?见过她送你到学校时一而再,再而三的回头,眼里都是依依不舍……我们始终把她对我们的爱当做理所当然,睁开眼享受她为我们准备的早餐,回家坐着干干净净的椅子。
时间好残忍好残忍,它夺走了妈妈的美丽,有一天,它会把美丽的母亲变成蹒跚的婆婆。
妈妈,我真的好笨好笨,整整十三年才读懂您对我的爱。