母爱是一把雨伞,他在下雨的时候给我打伞;母爱是一棵参天大树,不管是刮风下雨,他都一直保护着我;母爱是太阳中的遮阳伞,他在太阳下不让我被太阳晒到;母爱还是一盏盏路灯,他在黑夜里为我照亮回家的路。每天我过马路的时候,妈妈都千万次的叮嘱我,就像一首美妙的歌曲,母爱像一丝清凉的泉水,妈妈给我倒上了一杯清泉。
一天早晨下了毛毛雨,过了一会儿下起了倾盆大雨,可妈妈还是准时的把我送到了学校。今天妈妈不用上班,我本想妈妈可以给我做上一顿丰盛的晚餐,于是我飞快的跑到了家,急忙来到餐桌旁。可是我失望的坐到了沙发上,因为妈妈给我做的饭,实在太普通了的不能再普通了。我把妈妈训了一顿,妈妈说:“这已经可以了,你去看看那些农村的小孩根本吃不到这些东西!”我说道:“那也不行。我不吃了。”妈妈说:“你不吃就算了。”妈妈还在我的屁股上狠狠的打了两巴掌,我伤心的回到了卧室里。
过了一会儿,我从卧室里走了出来,我看见了妈妈居然在哭,我不小心打翻了一个盒子,妈妈听到响声就问:“打到了没有?”妈妈的这句话令我非常惊讶。我说道:“我没没事!”妈妈说:“没事就好。”
有一天把衣服弄脏了,妈妈第一时间就把我的衣服脱下来洗。我渐渐的长大了,而妈妈渐渐老去,她的黑色头发变成了白色头发。妈妈把青春献给了我,妈妈的皱纹深了,摸上去非常粗糙,就像大树上的纹路。
妈妈在青春的时候做过了许多事情,像洗碗,洗衣服和做饭,我也数不清了。在冬天的时候,妈妈帮我举过头顶,看着雪花在我的膀子上融化。
妈妈是一片海,我就是一滴水,我大喊道:妈妈,您辛苦了。