关于梦想高二作文
人生的道路艰难而漫长,梦想就是我们在黑暗中行走时的一座灯塔,照亮我们前进的道路;梦想是我们在茫茫大海中航行时的指南针,带领我们走向幸福的彼岸。
渐渐地,我不再缠在父母的膝下,不再向他们吐露心中的喜怒哀乐。因为我意识到:孩子总有一天会长大,离开父母的羽翼,搏击长空,去追寻心中的梦想。虽然我很留恋父母那宁静的港湾,但我知道自己的路要靠自己走,自己的梦要靠自己寻。
梦想在我的内心深处扎根,默默的鼓励我,支持我前行。在人生这条寂静的河流里,我是一叶不系之舟,没有什么可以使我停留。除了目的地,纵使旁岸有玫瑰、有绿洲、有宁静的港湾,也不能使我停下前进的步伐,因为只有辽阔的海洋才是我的神往之地,只有彼岸停泊的港湾才是我真正的栖息地。
在这次人生之旅中,我难免会遇到一些意想不到的问题,没有人会对我伸出援助之手,我必须靠我自己。大脚女孩注定要走很长很长的路,不系之舟注定要远离父母宁静的港湾。只有这样,才能在长风破浪之时直挂云帆济沧海。
今生今世,我要抛弃所有的忧伤和顾虑,去追逐那自汹涌的潮水。纵使前方有独风巨浪,我也要独自面对,独自承受。礁石间,狂浪里,你会看见我这不系之舟以劲风为号角,以缆绳作琴弦,拿轻音当伴奏,你会听见我在狂风暴雨中放歌:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
追寻梦想的道路充满了艰难险阻,它需要我们有百折不挠的精神,执著追求的毅力和勇攀高峰的勇气。梦想的种子只有经过精心的培育才能生根发芽,必须用勤劳的汗水和失败的泪水浇灌才能开花结果。
新的梦想集结号角已经吹响,它在呼唤那些怀揣梦想的人,它在召集那些新的勇士,它在唤醒那些碌碌无为的人,我已蓄势待发,轻舟的梦想即将起航。朋友,你准备好了吗?让我们扬帆起航,飞跃梦想!