生活需要梦想高二作文
人人都有梦想,而梦想是一艘小船,虽然会经历狂风暴雨,但远远敌不过一颗勇敢前行的心。雨后总会有彩虹,而我的梦想是当一个名优秀的教师。
教师的“天职”是什么——教书育人。要知道我多羡慕在讲台上滔滔不绝讲授知识的老师,他们总能将深奥的知识讲得通俗易懂,我多么希望也能站在讲台上,成为“知识”播撒给同学们。
我知道一名优秀的老师,要有一张能说会道的嘴,所以我每天早上都会起来晨读,品读一篇好散文,朗读一首优美的古诗,积累更多的好词好句。
我知道一名优秀的老师还要有一手好的粉笔字。我便开始学习书法,一开始书法老师给我的评语只有四个字——弱不禁风。我一看我的字,还真是弱不禁风,还歪歪扭扭,像一条条毛毛虫似的。我失望极了,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“不要放弃,熟能生巧。”对,熟能生巧,在我的努力下字果然好多了。
我还知道要成为一位优秀的教师还要懂心理学,绘画……不过为了我的梦想,我就会一一克服,没有什么能够阻拦我前行的步伐。
生活需要梦想,梦想是一个目标,每努力一下,你就离你的梦想近了。为了你的梦想加油吧!雨后总能有彩虹。黄靖妍
生活可以是美好的,也可以是痛苦的,还可以是辛酸的。人的梦想在实现中总会有很多道坎,需要我们去勇敢地面对它,去不断地克服它,这样才能战胜它。这时候人就树立起一个正确的远大理想,而且要努力的去实现这个理想,不然只会成为一个一事无成的人,不能在社会上立足。
比如,我的堂哥,他已经快三十岁了,碌碌无为,因为没有梦想,不能朝着一个方向坚定地发展。平时没有固定的工作,也没有稳定的收入,久而久之,连自己也感到生活索然无味。
但是,我的表姐就不一样了,她在上学期间,学习成绩优异,而且时常参加各种兴趣爱好学习班,她尤其擅长美术。平日里,有事没事就顺手拿起画笔涂涂描描的,一画便是大半天。有一次,我去找她,在路上时,天阴沉沉的,黑压压的,大风吹得树叶沙沙作响,各种喧闹起来,一朵朵厚墩墩的乌云飘游过来遮住了太阳。来到她家后,发现她正在全神贯注地在画画。我蹲在她身旁,一动不动地盯着画板,只见她提起笔,忽而蘸了点颜料,轻轻地一笔接一笔画着,画笔在纸上摩挲着,不一会儿又将笔在水桶里绕几圈,不用说,这一定是在在洗笔啦。那些颜色特别多,让我看得眼花了乱,忽然一道闪电划破了天空,我不由得打了个冷战,倾刻间大雨倾盆而下,过了半小时,一小时......三小时过去了,看得我脚都蹲麻了,我碰了她一下,正好一道闪电又划过,表姐被吓到了,她说:“你什么时候来的?”“三小时前,你怕闪电?”她小声地说,我太惊讶了,在三小时前有好几道闪电,她都没听见?不是,是她画得太专注了。现在她成了美术老师,生活惬意,收入还高。
人生必须要有梦想的动力,生活才能多姿多彩,朝着你的梦想奋斗吧!加油!