高二作文追逐梦想
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。过去时月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中。时间的坐标轴无限地伸向童年,回归到纯真的儿童时代。
儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的香草冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化。以至此刻想起来,心底象被抽空了一块巨大的空白。因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思索地说出梦想,而对梦想的追寻却象白云一样飘在天空上。这样的迷茫时儿时的无知,顽皮。
此刻时日光泛滥,喧嚣四溢,未来虚空,梦在其中。胶皮倒回此刻,我已经长大,成为一位初中生,也有自己的梦想。为了成就这个梦想,我应从小事做起,让彼此都被其所感动。
我的梦想是,让爱充满人间,我要从小事做起,让人们都被其所吸引,所感动,因为爱是温暖的。
记得有一天回家,我和奶奶坐地铁,上了车后人上人海,有的人拎着包,有的人背着包,有的人则拉着拉杆箱。之间有一个年轻人,身上背着个旅游包,左手拎着个手提包,右手拉着个拉杆箱,一看就明白是城里打工的。我和奶奶站在他身后,当他转头望见奶奶时,立马站起身子,将座位让给了奶奶。奶奶连忙道谢,他谦虚地说:“年轻人给老人让座是就应的。”于是我们有说有笑的。我们到站了,下地铁了。
我们要换乘公交车,没想到她也要换乘公交车,而且跟我们换乘同一辆。车来了,我们上了车,投好钱,就往里走了,只见年轻人在投币口前,将钱包翻来覆去,不是20元,50元,就是100元。一旁的司机还嘲讽道:“别把100放进去,可不会找零钱的。”
这时仿佛周围的一切声音都没了,时间也变得很慢,只听得见车的发动机声,只看得清楚年轻人的手抖,突然一个声音,打破了这片宁静。“我有。”只见奶奶走了过来,“将2元放了进去。”这时年轻人才松了一口气。找了一个座位,他又继续找钱,最后找到5元,急急忙忙地走到奶奶面前,硬要给奶奶。奶奶拒绝的说道:“你刚刚帮了我,此刻我帮你一样的。”年轻人这才将钱收了回去。列车载着爱,开向远方。
我的梦想是让人与人之间充满爱,爱是温暖的,他会让人感到快乐、幸福。我要追逐这个梦想,我会从小事做起,让爱存在你我之间。