梦想是什么?在自卑的丑小鸭心中,梦想是变成一只美丽的白天鹅;在诺贝尔医学奖获得者屠呦呦心中,梦想是用古老的中医药,促进人类健康;在全中国人民的心中,梦想便是国泰民安。
中华上下五千年,炎黄子孙将一个又一个看似遥不可及的梦想变成现实:大禹三过家门而不入,因为他一心为公,解除水患;勾践卧薪尝胆,因为他要提醒自己不忘亡国之耻;江姐大气凛然,因为她有崇高的信仰。有梦想才会有希望,相信心的力量,循着微光去追求那份积压已久的渴望。
在屈辱的中国近代史中,之所以会有虎门销烟的英雄壮举,是因为中国人民有团结一致禁烟的决心,他们梦想中国能早日改变贫病交加的局面;之所以能坚持艰苦卓绝的八年抗战,是因为中国人民甘愿抛头颅洒热血,他们梦想中国能早日实现民族独立和人民解放。新中国成立以来,之所以两弹一星能在短时间内研制成功,是因为饱受苦难的中国人民发奋图强,他们梦想中国能以伟岸的身姿屹立于世界的东方;之所以能成功举办第29届那无以伦比的奥运会,是因为中国人民精诚团结,他们梦想以此为起点实现中国新的辉煌。
我也有一个令人自豪的梦想,希望能成为一位学识渊博的教师,带领孩子们在知识的海洋里遨游,让他们在一个个嬉笑怒骂的故事中,感受生活的真谛;让他们在一个个跳动的音符中,感受大自然的礼赞。为了能够实现这个梦想,我一直努力学习科学文化知识,课堂上积极开动脑筋,课后除了认真完成功课外,还热爱阅读,抓住一切机会学习本领。只有这样才能离梦想更近。展望未来,我可能不仅仅能实现了心中的梦想,同时会为祖国未来的发展输送一大批栋梁之才。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,只要有梦,我们就会拥有“隐形的翅膀”,努力实现自己的梦想,祖国的未来寄托在我们的身上。