梦想如同鸟的翅膀,插上它,我们就能飞上白云碧宵;梦想也如沙滩上的贝壳,拾起它,我们就拥有了生活的美丽。我的梦想是做一株蒲公英,撑起梦想的伞去周游世界,感受世界的美好和生命的可爱。
与时光同行,蒲公英的梦越来越丰满,追梦的脚步一路向前,足音也越来越坚实。
童年时,我痴迷于《我最爱的猫国》。爱猫的我,被那本图文并茂的书带到一个看似真实,但又遥不可及的世界,可是遥远并不能阻挡我飞向它的梦想。猫国位于地中海上,是那里的一座小岛,那里的大街小巷都有猫的足迹,每天都会在猫咪身上发生许多有趣的事情。神往在每一页书中停驻。那些年,我开始疯狂查阅地理知识。当有一天,我终发现那个岛的很多地名都是来自世界各地地名的拼凑时,是怀着怎样的激动和狂喜!当然我很快也知道了故事的虚性,但我的梦还在,蒲公英的伞依然在飞向它,飞向那片给了莫莉蓟野的灵感的土地。
偶然间,上网翻开一组图片,我瞬间被其中的一张所吸引:幽静的小街,古老的欧式风格的旧城堡,蓝得就要融化的天空……配上美妙的古典音乐,我已深深地陶醉其中。这里面有那么一种浓浓的古老,庄严的味道。细读图下文字,才知那里是欧洲西部小镇。这个地方早就在我的安通生的童话中出现过千次百次,当知道它竟然存在现实中,我激动之余,蒲公英的小伞又开始鼓掌起来,朝向它的方向。为了实现飞去的梦想,我发奋地学习英语,拼命练习口语,为的是有朝一日踏上那片土地,去圆心中的那个美丽的“童话”。
埃及,我梦想的蒲公英小伞最渴望的地方。那里矗立着伟大的金字塔,传说中历代法老的遗物,金器,木乃伊……石壁上还刻画着古埃及曾经的辉煌,沉淀着人类的历史。走向它,去触摸人类文明的脉搏,该是一见多么美妙的事情!为了近它,我去翻开相关的历史,去想象那段时光。
做为一株飞翔的蒲公英的梦想,从未曾掉落。追梦的过程,让我的羽翼逐渐丰满,让我的脚步日益坚定。追梦的日子在书写希望和幸福。
我和我追逐的梦同行!