弱,我在微微下着小雪的午后给你写信,我将其中一瓣雪花曾予你,我知道你即将抵达18岁,柔软而让人心疼的年纪。
我一直都很爱你!弱,如今我要离开你
你是个骨子里有着与生俱来的执幼的女孩,把写字当作并且满足的倾吐方式。你对许多人笑,对所有的关切给予以礼貌和感激的回复。然而许多深夜你独自面对荧屏上的幽光,键盘跳跃的声音进入你的耳朵,你的眼前是一个极为庞大的世界,或者你半靠在床上阅读着疯狂阅读,连世界都安静的只剩下你平缓的呼吸声。
于是我便看出你的落寞。或者两个不同那个的自己是这样劳苦的事情,你却如此。
三年前,你因为升学来到二中,内心包含着单纯和野心勃勃,一切都简单直白带有幻想,这是辛苦的三年,你日日夜夜呼吸着这座城市湿润急促的空气。
三年里,你见证了多多少少人的离开,他们或定义不幸或标榜美好前景,对于这些你从心疼到钦羡再到心疼,这是一个怎样的过程。越长大感情反而越脆弱越微妙,这些被时间和距离疏远的感情谁也不原反复提起,,此后许多事都拉扯着你内心的成长,你看见昨天手腕手逛街的两个女孩转眼间背着对方说坏话,你看见两帮男生打群架,你看见城管气焰嚣张的砸烂了买豆浆夫妇的小摊……
这些都给你内心一次又一次深刻的剖析,然后你突然发现,似乎整个世界颠倒了,苍白了,你仍然保持一棵芦苇的模样,擦过眼泪继续生活,这是你一贯的处事方式,你始终脆弱也始终坚强。你渐渐学会寻求处理方式而不是搁置下问题去埋怨。
在晚自习突然停电的时候,教室变得异常躁动,很多人吹着口哨尽可能制造混乱,班长在慌忙中组织记录,在这样突兀的环境中我开始清醒过来,我若不让自己带着光辉必将让黑暗沉没,这是迟早的问题,你知道我在初三,我必须现实。
在最后的日子里我不想再让自己想起往事,关于他的所有意犹未尽,但这些终究是去远方的时候了。
你以不再是一个盲目摸索着成长的女孩,你的坚强和独立,你的寡淡和热情,都足以让所有人放心,我在想应该做个了结了,弱,我终将离开你,抛掷你的17年。
而我不是别人,正是你自己。