高二关于道德作文
道德像心灵一样美丽、纯洁,道德像花儿一样到处开放。
有时候道德体现在同学们的互相帮助上。
有一天,我们的同学郑丽娟中午吃的不合适,下午在教室里吐了,只见郑丽娟一脸难受的表情,就像吃了苦瓜一样,眼角还挂着两行眼泪。同学们有的捂着鼻子说:“好臭!好臭!”同学们有的皱起了眉头说:“怎么这么难闻啊!”就在大家议论纷纷的时候,杨文奇毫不犹豫地拿起撮箕向操场的沙坑跑去,蹲下来装了一撮箕沙子,三步并作两步地赶到教室,用沙子吧郑丽娟吐的东西盖了起来。等沙子把水吸干,然后用撮箕把垃圾收了起来,又用拖把把地上拖干净。
周围的同学被他的精神感动了,纷纷行动起来,有的同学给她接来热水;有的同学飞快地打开窗户;有的同学为她捶背。郑丽娟带着眼泪的脸上露出了开心的笑容。
有的时候道德体现在同学们真诚的提醒里。
有一次,我看见一位同学在光荣榜上给自己加了一颗“星星”,我连忙跑过去对她说:“没有经过老师的批准不可以给自己加的,快点撕下来!”他没有理我。我紧接着说:“你不能私自给自己贴啊!想得到”星星“,必须得自己努力!”他回过头来白了我一眼说:“我贴星怎么啦!你管不着!”说完他就走了。我和马丽贞找到他对她说:“你还是把你自己贴的那颗:“星星”撕下来吧!只有自己努力获得的才是真正的荣誉!”她听了我俩的劝告,果断地撕掉了那颗“星星”。我和马丽贞互相看了看,会心的笑了。
在成长的道路上我们要让道德的心灵永远美丽!永远纯洁!还要让道德的花儿开遍世界的每一个角落。