悉数流年,当时光遍体鳞伤地爬过,才忆起物是人非的妖娆。可是,我的等待却依然如初。
小学。方不知天高地厚,也不懂山外有山,人上有人。就像是井底之蛙,以自己好奇的瞳孔张望这个不大的世界。远方,也许根本想都没想过,遥远地虚无缥缈,不可能解开的未知数。空白地度过每一个天真的日子,或许还会在夜晚对着星空许下愿望--我想像百变小樱一样拥有神奇的魔法;我想像超人一样在屋顶凌波微步;我想像候鸟一样拥有一双自由的羽翼。像这样天马行空的想法塞满了童年的记忆,至今想起来仍是那么的温暖。
初中第一次思考自己长大的职业是在看<<名侦探柯南>>的时候,第一次感受世界观是在看<<三毛流浪记>>的时候,或许我还不理解,亦或许我根本没有福尔摩斯崇高的远方--“如果可以确实地让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡!”但是,我知道,其实我始终都在等待,等待着戈多的到来,等待着远方的雏形。
高中。高一都在忙碌中度过,感觉就好像达尔文在试验自然选择学说的正确性--适者生存!我无从选择,也无力反抗,能够在人山人海中出乎其类,拔乎其萃也就能对得起曾经的挑灯看剑了。我们的班主任杨老师早已说过:“一个人一定要有目标,才能够在学习中以自己的决心与动力取胜!”目标?我的远方究竟是什么呢?当我一次次查找相关大学的资料的时候,终于发现,我的目光始终锁定在一所遥不可及的高校--清华大学!当我第一眼看到清华大学那朴素凌然的校门时,爱上她是一瞬间的事。直到后来,才发现,我的远方早已形成,只是一直等待着被发掘的那一刻。
高考这座独木桥,我是否能够在上面跳出人生最high的舞步?能否在这待定系数的方程中求解出自己的答案?我还不清楚,但我相信戈多,相信我的等待,相信我的远方。
不知从何时起,我开始了我的等待。在等待的日子里,再大的痛苦也要咬牙坚持,再多荆棘的道路也要披荆斩棘地度过,在痛苦中快乐,在失败后微笑!既然选择了远方,那就只顾风雨兼程吧!--风雨的背后,有戈多安详而又宁静的笑容。