远方,在多远的未来,又在多近的眼前?
远方,虽是远方,但又可远可近,可清晰可模糊,可抵达可遥望。
远方,在我们心中是一个神秘的存在。有一个远方,在我的心中尘封,埋藏到我都几乎忽略了它的存在。只是每当午夜失眠时,它才又占据我的脑海,来提醒我这个远方它确实存在着。就像封了许久的蜜酿,一掀开盖,就能闻到藏匿许久的扑鼻酒香。
我的远方,那是一个四季如春的温暖国度,不知道在哪,或许像桃花源一般莫测,需要天时地利人和才能开启,或许某个不知名的夜晚,我也曾误闯这个神秘的国度,却再也找不到重返的方法,就只能在清醒的时候与星星一起继续寻找,任其成为黄粱一梦。好似美酒轻抿,还未来得及捕捉,便已消失,独剩那唇齿余香。
在我的远方,没有如梦似幻的紫色城堡,没有天马行空的美丽臆想,没有天方夜谭的童话故事。有的只是那大雨过后,微风袭来,夹杂着泥土的芬芳,有的只是那蔚蓝天空,白云如沙般轻撒,有的只是那冰与水般凛冽的冰泉气息,若无还有,却莫名的安心,有的只是那绿草如茵,天高海阔。然后,我明白,远方,是属于我的世界,那是我的另一个天堂。就像绘画一般,想要就添上,不想要就抹去。那里没有海枯石烂,只有亘古永恒,那里没有山穷水尽,只有柳暗花明。我很贪心,我想要很多,我想要所有美好的事物,摒弃所有的不美好,这是我的远方,我一个人的远方。
在我的远方,有我的亲人,我会和他们“把酒话桑麻”,和他们登高望远,和他们日出而作,日落而息。在我的远方,有我的朋友,我和他们惺惺相惜,成为像伯牙与子期一般的知己好友。在我的远方,还有我的爱人,我会和他琴瑟和鸣,与子成说,只羡鸳鸯不羡仙。这些最为寻常的事情,在现在却是最难完成的事情,于是我把它们放在我的远方,期待有一天,当这些希冀成为现实,当这些幻想不会破灭。
或许每一场梦境,都是来自你自己的远方,于是你可以窥见那个神秘的国度,于是你可以尽情的遐想,于是你可以任意的构造。