小时候去公园玩,看到了公园里漂亮的菊花,姹紫嫣红,我十分喜欢,便在回家的路上买了一盆,从此我家的阳台上便多了一盆花。
那时,我才上二年级,每次看到妈妈拿着喷壶浇花,便跟在后面,也学着妈妈的样子,拿着小水壶浇灌着花儿,看着花儿在水的滋润下生长,在风的吹拂下渐渐长大,我知晓生命成长很困难以后便没有再踩踏花草、乱抓蝴蝶了。
后来我上了四年级,一次,我在学校里比赛踢足球,因我失误,错过了两次进门的机会,从而导致了比赛的失败。同学们都指责我,说我不应该成为队员……听到这些话我心里十分难受,在回家的途中天上下起了倾盆大雨,仿佛是老天爷可怜我的眼泪。回到家后,我望见阳台上的那盆花,在大风猛烈的攻击下,在大雨肆意冲刷下摇晃着,但他仍然坚持着,努力挺直了它的腰肢,我怜惜地把它搬回室内,虽然它的枝叶有些损伤,但枝干仍然强劲而挺拔。我忽然明白:为什么我们遇到一点不好的困难就退缩,让它一步步增长到令人恐惧呢?你看这盆花,它虽然经历了风雨却依旧顽强,我们难道不应该向它学习吗?
现在我已六年级了,随着学习压力的增大,我的成绩得不到提高,十分着急,那天我又来到了阳台上,发现了那盆因枯萎而被我放在角落的花,它竟然奇迹般地长出了花苞,它又一次的让我感到了生命的顽强,遇到困难不放弃的精神,我灵机一动,把,把这盆阳台上的花写进了我思索半天的作文里。
这盆花不仅见证了我的成长,还告诉了我一个道理:勇敢的挺过困难你就会遇见更强大的自己!