一个安静的晚上,我和弟弟正在全身贯注的完成英语听力作业,忽然家里门铃响了,是两位膀大腰圆的叔叔抬着一盆很大的盆景到我们家来了。
妈妈本来不想要嫌太占地方,最后是我的好奇心,让妈妈改变了主意,我没见过如此巨大无比的盆景,我不停的问叔叔这问叔叔那,妈妈推脱不掉叔叔的赠送,最后决定把它留了下来。
这个盆景叫幸福树,它放在家里表示吉祥,幸福安康的意思,它很特别,长得很高很大,就像一颗参天大树一样,高的跟家里的天花板都接触上了。枝条很多,密密麻麻的叶子,很茂盛,郁郁葱葱的叶子贴在天花板上,好像在家里搭了一个绿色的顶棚一样,站在客厅盆景旁边儿就好像到了世外桃园,清新优雅。它的树干,看似光滑,其实仔细观看有好多小嫩芽。花盆是朱红色的,外沿上镶着琳琅满目的彩晶石,花盆上还雕刻着风景秀丽的山水画,有连绵起伏的山脉,有云雾缭绕的山雾,还有一条狭窄无比的山间小路通向山上的庭台。
最近家里有暖气温度高,我每天都给它浇水,几天没看,不知不觉小嫩芽长出了几厘米了,我用数学老师最近给我教的测量方法测量了一下,太不可思议了,平均一天竟然能长一厘米,树每分每秒都在吸收着水分,完成它的生长使命,而我们又何尝不去节约一分一秒的时间去学习呢,我们应该像这棵树学习,不浪费时间,每天学习并背诵,日积月累,才会天天向上!