小盆栽作文
我的家里有许多盆栽,可我不知为什么,我总想要一个属于自己的盆栽,我保证,如果我有一个属于自己的盆栽,我一定会细心照料它的。
在前几天,姐姐送给我了一个小盆栽,在我打开的时候,看见了那里面有营养土,种子,还有一个可爱又精致的小陶瓷盆,小陶瓷盆上还有一个微笑的图案。我仔细的打量着这个小陶瓷盆,觉得这个小陶瓷盆就像一个刚出生的婴儿一样,也需要“长头发,”于是,我就把营养土倒进小陶瓷盆里,把种子放了进去,喂它喝水,并让它沐浴着温暖的阳光。没过几天,有几个调皮的小种子对新世界产生了好奇,所以,它们成群结队地想从这里“逃”出去。于是,他们努力的钻,从土里探出头来。终于钻出来了。它们左一扭,右一瞧,好像在说:“哇!大自然的空气好清新呀!我一定要快快长大,好让我去周游世界呀!”没过几天,它们的愿望都实现了,它们一天比一天长得高,似乎在攀比着什么。
我的小盆栽一定会很快的长高的,你的家里有小盆栽吗?快和我们一起分享分享吧!