小盆栽作文
今天下午,我和妈妈出去转,发现小区门口新开了一家鲜花店,进去一看,好多鲜花映入眼帘,有百合、玫瑰、郁金香……
突然我看到了一盆小盆栽,它是一个组合型的盆栽,它的左边种的是一棵仙人球,右边种的是一棵虎皮兰,它的花盆也很特别,花盆是白色的,一边高一边底,一边大一边小,上面雕刻着美丽的竹子和“雅”“风”二字,我很喜欢这个盆栽,于是就把它买了下来,
阿姨告诉我:这盆盆栽最好是放在电脑旁边,因为它可以减少电脑对人的辐射,还可以吸收屋里的甲醛。还说仙人掌要一个月才能浇一次水,而虎皮兰一个星期就要浇一次水。听完后,我高兴地抱着盆栽回家了。
回到家后,我把它放到电脑桌前,真希望它们快点长大。