“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”
——题记
在人生的道路上,我们并不是孤单的,我们在不断得到他人的关爱,我们要学会感悟一种——爱。
慈爱的亲情
当我不断长大,我变得越来越冲动,越来越倔强,渐渐的,淡忘了什么。忘记了小时候妈妈背着我走过泥泞小道的时候,忘了爸爸买来我喜欢的东西逗我笑的时候,忘了他们为我的学习生涯而日夜操劳的时候。我想我近视了,近视得很厉害,看不见他们额头上的皱纹,看不见他们发间的银丝。
记得有一个周日上午,因为我前一天晚上熬了夜,我没有按时起床。妈妈好心的叫我起床做作业,而没有睡够的我却大发脾气,任性的认为都是妈妈的错,而妈妈听完我的指责却一言不发的转身走开了。在她转身时,我看见了她眼里的悲伤,我的心一紧,明白自己伤害了她。而我——因为长时间没有走近他们而遗忘了补救的方法。他们是那样关爱我,如果我不回报他们的爱,那我会成为一个什么样的人呢?我明白了,感悟到亲情的慈爱。
宽容的友情
你有没有和你的朋友发生过矛盾呢?你有没有感悟到什么呢?
我还记得,在我很小的时候,我有一个非常要好的朋友。我们“志同道合”,每天粘在一起。有一次,我和她一起回家时,我跑到路边的田里大闹了一阵,而她则只是站在旁边看着。到了晚上,田主找到我家质问妈妈,而当妈妈问我时,我因为害怕撒了谎,说是她干的,于是田主就气冲冲的去了她家。具体情况我不知道,但我想她一定很恨我,再也不会理我了吧?结果到了第二天,她一如既往的对我温柔而阳光的笑着,仿佛什么也没有发生过似的。
我领悟到了友情的宽容,如果我不以真心待它,我会成为一个何样的人呢?
无私的师爱
在我们不断长大的过程中,定有过给我们深刻印象的老师,而让我最难忘的是我的英语老师——张老师。
她是一位严厉但却很敬业、很关心我们的优秀老师。但在七年级下学期的时候我们却一直昏昏沉沉的,经常出现课堂上不听课,老师问了上句没人答下句的情况。老师对于这种情况总是毫无办法,只好发脾气,但他会很快调整过来给我们上课。
因为我们,老师头上添了几根银丝;因为我们,老师眼角又刻上了几条皱纹;因为我们,老师的身影更加操劳。
如果我们不以优异的成绩回报老师,怎么对得起老师辛勤的耕耘呢?我领悟到了——师爱的无私。
领悟到关爱是学习的动力,领悟到关爱是生活的蜜糖,领悟到关爱是生命的庇荫。
人生途中关爱多!