相信自己作文
今天数学老师突然宣布下午要考数学,这犹如一个炸弹,本来安静的课堂顿时像炸开了锅一样,变得热闹非凡,谁都知道这两星期讲的是本书最重要也是最难的一部分,函数,要是考试,之少得提前通知吧,一下子谁也接受不了,但是老师既然发话了,考试还是要继续进行。
在这种高压的情况下,时间过得很快,很大一部分同学中午甚至没有回去,都在努力的复习数学,迎接考试,当然考试如期举行,果然试题非常的难,同学们都在抓耳挠腮,苦思冥想,有的同学头扭来扭去,想趁着机会看上一道题。
我的数学还算可以,题目虽然比较难,但是还可以接受,时间过去了一大半,我抬头的一瞬间,突然瞥到我前面的一个同学的选择题与我不一样,而这道题也是我最拿不准的,话说前面的那个同学可以说是我们班数学的权威,这一瞥让我陷入了尴尬,是相信他的答案,还是相信自己,时间也是一分一秒的过去了,最后我下定决心,无论对错,之少相信自己是对自己的一种尊重。
虽然是一个小小的考试,但是还是要相信自己,无论对错,是对自己的负责。