由于随着时代的变迁、社会的进步、科技的发展以及传媒的影响,使得21世纪的人类都走在时尚潮流的尖端。但是如果你留心观察一下,就会发现往往走在时尚潮流最前面的都是学生,而在这么多的学生里,中学生又占多数,
大部分的中学生往往由于盲目地追星,而荒废了学业。在我们的身边,一些同学的桌子上、书包上、钥匙串上都挂有一些明星的照片。在我们寝室的墙壁上也粘贴这一些明星的海报,如超级女声李宇春、张靓颖、周笔畅等。在课件,同学们口中念的,背的不是语文的课文,也不是英语的单词,而是流行歌曲。他们不惜浪费金钱,浪费时间来追星,更重要的是:一些中学生放弃了自我,刻意去模仿自己崇拜的偶像的言语、动作、造型等。而他们不知道荒废学业后会带来怎样严重的后果,他们不知道家长、老师正在为他们的将来担忧呢?
我觉得中学生盲目地追星,只有危害,没有好处。中学生用来追星的前一般都是父母辛辛苦苦挣来的,这也加重了父母的经济重担。而且中学生追星不但浪费金钱,更浪费了中学生宝贵的时间。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”追星的中学生们把学习的时间都荒废在追星上,这样实在是太不值得了。追星族追星的行为失去了自我,没有自己的风格,也失去了人生的目标和追求。
中学生正在处于青春期,而青春期是求知识学本领的黄金时期。如果失去了这样一个大好机会,将会很难找到如此好的机会再求知,后悔也来不及了。到时候不但对不起自己,还辜负了养育自己多年的父母的期望。同时更难立足于竞争激烈的社会。我想奉劝一些追星族,赶快悬崖勒马吧!