“追星”不应是盲目的追随,而应是一种精神的追求。
现在“追星”的人大多数只注重外表,而不求内涵。绚烂的霓虹灯,新潮的服装,动感的音乐,再配上一副美丽的皮囊,往往是被关注的焦点,哪怕他的歌唱得多么没有技巧,没有感情,他的舞跳得多么枯燥,多么无味,也没有人在意。更可怕的是“羡慕”,“羡慕”众明星的美貌,“羡慕”得去动手术将自己的容貌往自己喜欢的明星那儿看齐,完全忘了自己的独特和唯一,沉沦在对外貌追求的荼毒里。曾经有人去整容,没有成功,她的一生就这样毁了。可见,追星不应该失去自我。
明星们的耀眼使人疯狂迷恋。有一个女后女孩痴迷刘德华,就连刘德华的生肖,生日,星座,喜欢的东西等等,她都了如制掌,可是她的家庭并不富裕,她卖了自己的肾仍然没有见到心中的偶像,生活与心灵的双重压力将她向死神推近。可见,追星要适可而止。
当然,许多明星也是值得肯定和学习的。周杰伦,新一代亚洲天王,在舞台上备受关注,而先天性脊柱僵直给他带来的不便与痛苦又有谁能体会?现在,他依旧唱着他的歌作着他的曲,别人猜想着他是法是否会江郎才尽,我却对他保持着一如既往的期待。蔡依琳,先天的歌者,后天的舞者,最初的青涩以不见,化茧成碟的她仍在挑战极限——鞍马、吊网、无重力丝带……她喜欢挑战,所以她成功了。古天乐,一位实力演员,无论在拍戏中受多大的伤,他都觉得自己是幸运的,他懂得满足和感恩。他的片酬不低,可大多数的钱都被他悄悄的捐给了灾区和希望工程,他坚忍的性情值得我们学习,他善良的心地我们也应该具备!
“追星”,就是要追逐明星的闪光点,追逐崇高的精神,用来培养出自我最独特且唯一的心灵之花。